ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Санкт-Петербурге аптечные сети запускают сеть медикоматов

Аптечные сети Санкт-Петербурга налаживают продажи лекарств через медикоматы. Сеть медикоматов принадлежит «Первой помощи».  Ассортимент таких автоматов составляют парафармацевтические препараты – товары личной гигиены, пластыри, БАДы и тесты. Лекарства автоматы продавать не будут.
Подробнее
 

В такси в Китае мужчина сел на шприц, зараженный ВИЧ

В Пекине мужчина сел на оставленный в такси шприц, который, как позже выяснилось, содержал частицы ВИЧ.  37-летний житель Пекина, имя которого не сообщается, в ночь на 23 августа сел на заднее сиденье такси и укололся ногой о шприц, который лежал в кармане переднего сиденья. Также в кармане был обнаружен колпачок от иглы с клейкой жидкостью.
Подробнее
 

Настоящая эпидемия холеры в Сьерра-Леоне - 24 тысячи больных

По данным ВОЗ на 24 августа 2012 года, по меньшей мере 12 тысяч жителей Сьерра-Леоне заболели и 224 человека скончались от холеры во время крупнейшей с 1994 года вспышки этого заболевания в стране.  Между тем местный новостной портал SwitSalone со ссылкой на источники в министерстве здравоохранения Сьерра-Леоне информирует о том, что только за два дня - 21 и 22 августа - в стране умерло 434 холерных больных, а число случаев заболевания достигает уже 23 748.
Подробнее
 

Внутривенное введение экстракта зеленого чая уничтожает опухоли

Компоненты зеленого чая являются мощным средством в борьбе с раком в соответствии с недавно опубликованными результатами исследований университета Стратклайд в Глазго.  Известно, что эпигаллокатехин галлат помогает в профилактике рака, но не попадает внутрь опухоли при обычном введении препарата в организм. В лабораториях Стратклайда ученые использовали внутривенные вливания препарата.
Подробнее
 

Тепловизор обнаружит скрытый псориаз

Американские ученые разработали точный метод диагностики псориаза с помощью инфракрасных и ультрафиолетовых излучений. Сейчас способом диагностики псориаза является визуальный осмотр пациента. Однако он не позволяет объективно оценить степень поражения. Ученые из Университета Рочестера и Рочерского технологического института предложили использовать для этого тепловизор.
Подробнее
 

Страница 668 из 1400