ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медики требуют запретить «Диклофенак»

Препарат «Диклофенак» повышает риск инсульта и инфаркта на 40%. Ряд экспертов в Европе требует остановить его продажи. Известное нестероидное противовоспалительное средство может значительно увеличить вероятность острых сердечных проблем. Это выяснили британские специалисты из Медицинского колледжа Лондона, сообщает The Telegraph.
Подробнее
 

Насколько опасно "модное" заболевание

Анорексия кажется современным леди милой особенностью. Но на самом деле это опасное заболевание, грозящее летальным исходом. Согласно статистике и научным исследованиям Центра булимии и пищевых расстройств существует несколько подвидов анорексии, и именно такое деление очень важно при проведении терапии с данным пищевым расстройством:

Подробнее
 

Медсестры лечат больных не хуже врачей

Испанские исследователи пришли к выводу, что медсестры справляются с лечением незначительных травм и недомоганий пациентов не менее эффективно, чем квалифицированные врачи. Впрочем, медики об этом и сами давно знают. Исследователи из Барселоны убедились, что в деле лечения небольших травм, легких ожогов, несварения желудка или головных болей медсестры оказывают ничуть не менее квалифицированную и действенную помощь пациентам, чем настоящие врачи. 
Подробнее
 

День человека с синдромом Дауна отмечается сегодня в мире

Ежегодно 21 марта отмечают Международный день человека с синдромом Дауна. Дата выбрана неслучайно – она символизирует сам синдром. Известно, что причиной этого заболевания является трисомия одной из хромосом: 21-я хромосома существует в 3-х копиях. Вот почему День человека с синдромом Дауна отмечается 21-числа третьего месяца года.
Подробнее
 

Комбинированная флебэктомия

Флебэктомия — это хирургическое лечение варикозной болезни. Комбинированная флебэктомия представляет собой классический хирургический метод лечение варикоза, который состоит из нескольких хирургических методик и этапов оперативного пособия. Главной задачей флебэктомии является устранение индивидуально подобранными способами рефлюкса - обратного тока крови в венозной системе нижних конечностей. 
Подробнее
 

Страница 667 из 1527