ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Черепашкам не место в доме, где есть дети: они источник опасных бактерий

В последние годы в Азербайджане стало престижным держать в доме домашних рептилий. Однако мало кто знает что забавные маленькие черепашки, могут заразить вашего ребенка сальмонеллезом. На днях медицинское ведомство США, ведающее вопросами профилактики инфекционных болезней, обнародовало предупреждение относительно нескольких вспышек сальмонеллеза в разных штатах страны. Виновниками оказались домашние черепашки.
Подробнее
 

Первая помощь при гипервентиляции

Гипервентиляция — избыточная по отношению к уровню обмена легочная вентиляция, обусловленная глубоким и (или) частым дыханием и приводящая к снижению углекислого газа и повышению кислорода в крови. Причиной гипервентиляции чаше всего становится паника или серьезное волнение, вызванное испугом или какими-либо другими причинами.
Подробнее
 

Хирурги решили перекусить и оставили пациента на столе

Руководству Минздрава Швеции пришлось создать специальную комиссию по расследованию трагического инцидента, в результате которого погиб больной. Прямо во время операции анестезиолог и хирургическая сестра ощутили непреодолимое желание подкрепиться.
Подробнее
 

Новый смертельный вирус может угрожать и Азербайджану

В национальном парке Йосемити (штат Калифорния, США) зафиксирован очаг хантавируса – редкого легочного заболевания. В США от него скончались уже несколько человек. По данным властей, потенциально зараженными могут быть 22 тыс. человек, которые посетили этот парк в июле и августе. Известно, что 2,5 тыс. туристов уже покинули пределы США среди них могли быть и наши соотечественники.
Подробнее
 

Простая стелька научит людей заново ходить после инсульта

Возможно медики наконец нашли решение для реабилитации людей после инсульта. В арсенале врачей появились особые стельки, которые помогают людям научиться ходить после инсульта. Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, которое часто приводит к появлению слабости в руке и ноге на стороне поражения вплоть до паралича.
Подробнее
 

Страница 665 из 1408