ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



К 2050 году людей "за шестьдесят" будет больше, чем 15-летних подростков

Согласно новому докладу ООН, в ближайшие 10 лет число пожилых жителей планеты превысит 1 млрд человек. К 2050 году людей "за шестьдесят" в мире будет больше, нежели 15-летних подростков. При этом власти многих стран, явно недооценивают последствия стремительного старения населения.
Подробнее
 

Разработан новый препарат который поможет при кровопотере

Стало известно о испытаниях новейшего препарата в области медицины, связанного с переносом кислорода клетками крови. Новый препарат нацелен на то, чтобы стимулировать имеющиеся эритроциты активнее переносить кислород из легких в клетки. В результате даже при значительных потерях крови шансы на выживание существенно повышаются.
Подробнее
 

В России собираются привить от гриппа свыше 32 млн человек

В России собираются привить от сезонного гриппа свыше 32 млн человек из "групп риска" - работников образования, медработников, школьников, детей, посещающих детские дошкольные учреждения, лиц старше 60 лет и других. Об этом говорится в сообшении Роспотребнадзора.
Подробнее
 

Кто научит ребенка состраданию ?

Вы наверняка замечали, почему одни могут понять точку зрения собеседника, его чувства, - в то время как другие напрочь лишены этого дара? Ученые из Австралии считают, что эта особенность, называемая эмпатией, родом из раннего детства. Малыши, чьи мамы часто подробно описывают в разговоре с ними характеры людей, их чувства и мысли, более склонны к альтруизму и эмпатии во взрослом возрасте.
Подробнее
 

В Германии кишечной инфекцией заразились более восьми тысяч детей

В Германии более восьми тысяч детей и подростков заразились острой желудочно-кишечной инфекцией неизвестной этиологии. По информации полученной из института имени Роберта Коха, кульминация вспышки заболевания пройдена 27 сентября, общее число заболевших составило 8 тысяч 365 воспитанников 342 немецких школ и детских садов.
Подробнее
 

Страница 665 из 1420