ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Смеси искуственного питания улучшат кишечной палочкой

Ученые не стоят на месте и вскоре искусственные смеси для детского питания станут такими же полезными, как грудное молоко, обещают ученые из Иллинойса.  Им удалось синтезировать компонент, который придает грудному материнскому молоку способность защищать ребенка от патогенных микроорганизмов.
Подробнее
 

Крупяное молочко для иммунитета

При многих заболеваниях - как инфекционных (например, при гриппе), так и неинфекционных полезно принимать крупяное молочко. Средство действует как естественный растительный адаптоген, оказывает общеукрепляющее и стимулирующее влияние на организм, борется с усталостью.  Крупяное молочко обладает высокой антиоксидантной активностью - подавляет образование свободных радикалов кислорода, активизирующих многие патологические процессы.
Подробнее
 

Аутистов нужно обучать с полутора лет

Чем раньше с малышом начнут заниматься специалисты, тем лучше это отразится на его умственном развитии. Именно поэтому ведущий израильский эксперт в науке о поведении Михаэль Бен Цви рекомендует родителям не терять времени и начинать работу уже при появлении первых симптомов болезни.
Подробнее
 

Врожденная болезнь Костмана

Агранулоцитоз Костмана - заболевание очень редкое, описано впервые в 1956 г. в Швеции (Kostmann). При данной болезни у больных наблюдается значительное снижение или отсутствие зрелых нейтрофилов в крови и костном мозгу.  Эти больные очень склонны к  инфекциям.

Подробнее
 

Несколько миллионов человек ежегодно умирают в мире от химикатов

Представители организации ООН заявили о том, что большинство предприятий в мире  должны незамедлительно принять меры для снижения выбросов токсичных, ядовитых химикатов. Это связано с тем, что по статистике ежегодно в мире от воздействия химически опасных веществ умирает около 5 млн человек.
Подробнее
 

Страница 664 из 1408