ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Минздрав в Чехии запретил продажу алкоголя крепче 20 градусов

Министерство здравоохранения Чехии полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на территории страны. Санкция наложена в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом.
Подробнее
 

Бесплатная медицина Азербайджана ?

Даже ребенку в Азербайджане известно, что бесплатной медицины нет. Например, непонятно как люди лечатся в бюджетных больницах "бесплатной" медицины, при поступлении в неё родным популярно объясняют, что, сколько стоит,  и что лекарств и прочего у них просто нет. Для этого у всех больниц  полным ходом работают круглосуточно частные аптеки.

Подробнее
 

Черты лица теперь смогут устанавливать по анализу ДНК

Уникальное открытие сделали генетики из Медицинского центра Университета Эразма обнаружив пять генов, отвечающих за то, будет ли человек внешне привлекательным. Открытие было сделано после того, как эксперты изучили результаты МРТ мозга группы добровольцев и их фотографии. Данный анализ позволил наметить на лицах некие знаковые точки.
Подробнее
 

Медицинское обслуживание в школах Баку опасно для жизни школьников?

В Азербайджане начался новый учебный год. Десятки тысяч первоклашек впервые пришли в школьные классы. Наша редакция попыталась разобраться, как обстоят дела с медицинскими пунктами в наших школах, насколько профессионально подготовлены медработники чтобы оказать первую помощь нашим детям. Школьный медпункт - не просто кабинет неотложной помощи. Вакцинация, профилактические осмотры, контроль за качеством питания и физкультурой - во всем нужен профессионализм медика.

Подробнее
 

Эпидемии будущего придут к нам из ледников Антарктиды

Глобальное потепление принесет людям страшнейшие эпидемиии с которыми человество еще не сталкивалось. Исследователи из Испании под руководством доктора Лопес-Буэно изучила антарктическое озеро Лимнополяр и заключила, что в его воде содержится рекордное количество вирусов. Если ледники Антарктиды буду продолжать таять, что вскоре эти вирусы будут грозить всей планете невиданными ранее эпидемиями, с которыми современная медицина ещё не встречалась.
Подробнее
 

Страница 662 из 1409