ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Пожилые курильщики:стоит ли бросать?

Люди, которые курят не один десяток лет, наверняка хоть раз пробовали бросать эту пагубную привычку, но как 90% всех курильщиков безуспешно. Кому-то удавалось продержаться несколько дней, недель и даже месяцев, но какая-либо причина вновь спровоцировала человека взять сигарету в руки и вернуться к привычке курения. О вреде курения знает каждый. И практически каждый курильщик в какой-либо период своей жизни грезил днями, когда же наконец он перестанет зависеть от сигарет. Но доживая до седин, пожилой курильщик задается вопросом: а стоит ли бросать курить мне, человеку немолодому?
Подробнее
 

Восстановление речи у больного после перенесенного инсульта

После того, как человек перенес инсульт, он еще длительное время может страдать от расстройства речи. Невропатолог ставит больному диагноз: сенсорная или моторная афазия. Как в первом, так и во втором случае, для восстановления речи у больного после перенесенного инсульта, с ним необходимо регулярно общаться и заниматься. Кроме речи, у пациентов после инсульта наблюдаются нарушения навыков письма и чтения.
Подробнее
 

Министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев представлен к награде за борьбу со СПИДом

Министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев представлен к награде "Благодарность за поддержку" Сетью ВИЧ-больных, проживающих в Восточной Европе и Центральной Азии. Министр удостоен этой награды за заслуги по пресечению эпидемии ВИЧ в Азербайджане.
Подробнее
 

Все лекарства в Израиле будут с аннотацией на русском языке

С 1 мая вступает в силу закон, обязывающий сопровождать все продающиеся в Израиле лекарственные препараты аннотацией на русском языке в дополнение к ивриту, английскому и арабскому. Минздрав намерен штрафовать фармацевтические компании, не успевшие перевести документацию. 
Подробнее
 

Способ воскрешения умерших существует

По мнению американского реаниматолога Сэма Парнии, во многих случаях то, что считают смертью, является на самом деле размытым состоянием между жизнью и смертью. При соблюдении определенных правил вернуть человека снова к жизни можно, если он переживает именно этот переходный, не абсолютно смертный опыт.
Подробнее
 

Страница 661 из 1548