ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В борьбе с онкологией объединяются противораковые организации СНГ

Эксперты из Азербайджана, Беларусии, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана и Украины впервые соберутся за круглым столом. Они учредят Противораковую ассоциацию СНГ и выработают единую стратегию по оказанию специализированной помощи онкобольным. Встреча пройдет 6 сентября в Астане.
Подробнее
 

Все больше детей мире убивают маленькие батарейки

Медики в очередной раз с тревогой отмечают неуклонный рост числа несчастных случаев, жертвами которых становятся дети, причем самые маленькие. Широкое распространение электроники в быту приводит к появлению в домах опасных батареек, проглотив которую ребенок получает сильнейший ожог пищевода, желудка и в большинстве случаев это заканчивается смертью...
Подробнее
 

Победить болезнь возможно с помощью детектора лжи

В «Бернской клинике Монтана» медики используют «детектор лжи» для лечения психосоматических заболеваний. Прибор помогает понять роль самовнушения при лечении заболевания. Кому-то идея использовать детектор лжи для лечения пациентов, к которым психосоматические болезни протянули свои когти, может показаться несуразной. Однако сотрудники «Бернской клиники Монтана», успешно применяют этот прибор в своем учреждении.
Подробнее
 

Планшеты вызывают бессонницу

Одной из причин бессонницы может быть работа с планшетом перед сном, показало исследование, проведенное учеными политехнического института Rensselaer в Трое, штат Нью-Йорк.  Они доказали, что яркий свет, излучаемый от этих гаджетов, может подавить выработку мелатонина.
Подробнее
 

Иглоукалыватель заразил ВИЧ 16 человек

Восточные методы лечения становятся все популярнее во всем мире и Азербайджан здесь не исключение. Однако такое лечение может обернуться смертельной болезнью. Целителя-самоучку из Швейцарии, который "лечил пациентов" при помощи акупунктуры, обвинили в преднамеренном заражении 16 человек вирусом иммунодефицита. 
Подробнее
 

Страница 661 из 1399