ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Девочки мстительнее мальчиков

Когда друзья подводят, не соответствуя ожиданиям, девочки в возрасте десяти лет больше расстраиваются, чем мальчики, установили сотрудники Университета Дьюка, пишет bakumedinfo. Эксперты сделали данный вывод после серии экспериментов. Так, девочки, как и мальчики, заявляли, что они попытаются отомстить обидевшему их другу.
Подробнее
 

Пищевая добавка Е415, возможно может быть опасна для здоровья детей

Минздрав Канады предупреждает: загустители для грудного молока и детского питания, продающиеся под именем Simply Thick, могут представлять опасность. Загустители используют, если у ребенка есть проблемы с глотанием. В их состав входит ксантановая камедь. Камедь скрывается под кодом Е415. Она позволяет получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта.
Подробнее
 

Психиатрическая больница в России начала издавать газету

В Петербурге вышел пилотный номер газеты "Sch Вестник", выпускаемой в стенах Санкт-Петербургской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением . Ежеквартальная газета создается пациентами больницы, медперсоналом и людьми "за чертой психиатрического диагноза". Презентация первого номера прошла 17 октября на фестивале аутсайдерского искусства и арт-терапии "АУТСАЙДЕРБУРГ на карте мира".
Подробнее
 

В США создана жевательная резинка, помогающая при укачивании

Очередное ежегодное собрание Американской ассоциации фармакологов стало местом презентации прототипа жевательной резинки, имеющей в составе лекарство против укачивания и обладающей многими преимуществами в сравнении с твердыми формами препарата. «Жвачку» разработала группа исследователей, которой руководил Мохсен Садатрезэй из компании RoshaDarou.

Подробнее
 

В Азербайджане 772 зараженных лекарственно-устойчивым туберкулезом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила новый доклад о глобальной борьбе с туберкулезом за 2012 год, в докладе изложены данные по 204 странам. Только по официальной статистике в Азербайджане за 2011 год было обнаружено больных одной из самых опасных и не поддающихся лечению форм туберкулеза почти 800 человек.
Подробнее
 

Страница 657 из 1428