ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Азербайджан новый игрок в сфере здравоохранения в мире

Влиятельное американское издание Wall Street Journal опубликовало статью под названием «Восход Азербайджана как нового игрока в сфере здравоохранения». В ней отмечается, что твердые обязательства, взятые Азербайджанским правительством в сфере здравоохранения, создают благоприятные условия для потенциальных инвесторов в этом секторе.
Подробнее
 

В посудомоечных машинах прячутся опасные болезни

Более 60% посудомоечных машин содержат потенциально опасный грибок, который может вызвать проблемы с легкими и инфекции кожи. Этот микроорганизм прекрасно чувствует себя внутри темного, влажного и теплого пространства.  Прежде всего, речь идет о грибках Exophiala, Rhodotorula и Candida parapsilosis.
Подробнее
 

Медработники по всему миру бастуют

Забастовки медработников в последние годы во всем мире стали проводиться все чаще. Статус врача или медсестры говорит о многом, от этих людей зависит здоровье, а подчас и наши с Вами жизни. Однако, оценка труда по прежнему остается достаточно низкой, и как предупреждение очередная забастовка медиков в Португалии. 
Подробнее
 

Пиво изнашивает мозг

Даже три бокала пива в неделю переводят нервную систему человека в режим повышенной нагрузки. К такому выводу пришли ученые из университета Сантьяго-де-Компостела (Испания). В исследовании, продолжавшемся 3 года, принимали участие студенты, которых разделили на две группы в зависимости от употребления алкоголя.
Подробнее
 

Операции под общим наркозом приводят к потере памяти и ухудшают работу мозга

При любой возможности надо избегать проведения операций под общим наркозом, так как они очень плохо влияют на память. Исследователи выяснили, что у 75% пожилых пациентов и 40 % пациентов после 30 лет провалы в памяти развились именно после подобной анестезии.
Подробнее
 

Страница 655 из 1588