ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Рисование особым образом влияет на мозг, даже если у человека нет таланта

В исследовании, проведенном сотрудниками Дрексельского университета, приняли участие 26 человек в возрасте от 18 до 70 лет, включая 8 художников. Добровольцы по 3 минуты рисовали, занимались дудлингом (машинальным рисованием) и раскрашивали. Специалисты следили за кровотоком в мозге участников.
Подробнее
 

Болезнь Вильсона-Коновалова

Среди молодых людей нередки разнообразные расстройства поведения (расстройства внимания, гиперактивность, эмоциональная неустойчивость, гиперсексуальность, некритичность), которые их родители и врачи часто списывают на «переходный возраст» или, по- научному, пубертатный период, который протекает с 12 до 16 лет у девочек и с 13 до 17-18 лет у мальчиков. 
Подробнее
 

Высокий уровень радона в жилых домах повышает риск рака кожи

Есть ли родон в жилых домах в Азербайджане? Эта проблема никогда не стояла в обществе, однако онкологические заболевания в нашей стране с каждым годом увеличиваются. Этой проблемой заинтересовались ученые в Швейцарии. 
Подробнее
 

Космическая медицина: что нужно знать участникам экспедиции на Марс

Есть ли на борту доктор? Мы редко задумываемся, что случится, если у кого-то из пассажиров авиалайнера остановится сердце над Атлантикой. А если это случится на борту космического корабля? Но есть люди, которые задумываются: в Женеве прошел съезд Euroanaesthesia, одной из тем которого были чрезвычайные ситуации в космосе, в самолете и других закрытых пространствах далеких от земли.
Подробнее
 

Семейная гиперхолестеринемия: у каждого 125 человека

Семейная гиперхолестеринемия - опасное наследственное заболевание, способствующее развитию атеросклероза даже в очень юном возрасте. Самые драматичные эпизоды развиваются из-за семейной гиперхолестеринемии, которая нередко никак себя не проявляет, и в результате порядка 20% «молодых» инфарктов случается по ее вине. 
Подробнее
 

Страница 66 из 1439