ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Утопление: факты, о которых вы вряд ли могли знать?

До открытия пляжного сезона в Азербайджане осталось меньше месяца,  и большинство из нас станут завсегдатаями наших любимых каспийских пляжей. Однако не каждый отдает себе отчет в том, что побережья представляют собой места повышенной опасности, здесь нужно всегда сохранять бдительность.
Подробнее
 

Ученые разработали карманный тест для энцефалитных клещей

Российские микробиологами из Томска и Новосибирска разработали карманное устройство, которое позволит в полевых условиях определять наличие в клеще вируса энцефалита и болезни Лайма. В ближайшее время пройдут его испытания, а на рынок оно может поступить в 2014 году.
Подробнее
 

В Израиле создана методика для лечения последствий паралича

Израильские ученые научились заживлять поврежденную нервную систему. Сотрудники Тель-авивского университета разработали метод восстановления периферийных нервных тканей. Терапия использует биоразлагаемый имплант и специальный восстанавливающий гель, который усиливает рост и заживление нервной ткани.
Подробнее
 

Разрисованная хирургическая перчатка – новое средство для «местной анестезии»

Работа детского хирурга, кроме выполнения операции, связана и с необходимостью помнить о психологическом шоке, переживаемом маленьким пациентом, особенно если используется местный наркоз. Необычное исследование на эту тему провели ученые из Ирландии. Они утверждают, что в хирургической практике врачам следует более широко использовать средства, отвлекающие внимание больных детей перед небольшими хирургически вмешательствами.
Подробнее
 

В Азербайджане проходит форум в поддержку инвалидов

В Азербайджане число инвалидов только по официальной статистике составляет более 425 тысяч, в том числе 61 тысяча детей. Несмотря на оказание государством заботы инвалидам, в этой сфере есть проблемы, требующие своего разрешения, и общество может внести вклад в дело социальной защиты этой категории лиц. Эта мысль прозвучала в ходе презентации проекта: “Защита прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями и их интеграция в общество”, реализованного Национальным форумом НПО при поддержке Минтруда и соцзащиты 14 мая.
Подробнее
 

Страница 650 из 1546