ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Клетки печени ученые будут выращивать в лимфаузлах

Лимфатические узлы могут стать подходящим местом для различных клеток и тканей от других органов; считается, что когда-нибудь альтернатива на основе клеток вместо всей методики трансплантации органов станет возможна – таковы данные исследователей из высшей медицинской школы университета Питтсбурга и института регенеративной медицины Макгоуэна.
Подробнее
 

В Германии забастовали частнопрактикующие врачи

10 октября в Германии началась забастовка частнопрактикующих врачей. По информации представителя Ассоциации немецких врачей Дирка Хайнриха (Dirk Heinrich), о своем участии в акции заявили от 60 до 80 тысяч медиков, борющихся за рост своих доходов за счет увеличения объема страховых выплат в 2013 году.
Подробнее
 

Новая вакцина поможет победить целиакию

Ученые создали вакцину, которая поможет жертвам целиакии нормально питаться. Эти люди страдают от непереносимости глютена - основного ингредиента хлеба и других мучных продуктов. По статистике, от целиакии (глютеновой энтеропатии) в мире страдает несколько десятков миллионов человек. Все они обладают непереносимостью белка глютена, то есть той самой клейковины, что содержится в продуктах из пшеницы, ячменя и ржи.
Подробнее
 

Пакистан стал центром распространения редкой смертельной инфекции

В Пакистане, в городе Карачи, сообщается о смерти минимум 10 человек. Их убила инфекция амебного менингоэнцефалита, отмечает "Интерфакс", со ссылкой на предупреждение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как заявляют эксперты, возбудитель инфекции - простейшее вида Naegleria fowleri - "амеба, пожирающая мозг".
Подробнее
 

Точность медицине только снится

Медицина, по определению – наука не точная, а гуманитарная. Такой вот интересный парадокс – основывается она во многом на данных точных наук, той же химии, физики, фармакологии – а вот сама точностью похвастаться не может. А вместе с ней – и полной предсказуемостью. Что там медицина в целом, даже фармакология, вроде бы та же химия, грешит тем самым.
Подробнее
 

Страница 647 из 1409