ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Неприятные люди тормозят работу мозга

Плохая компания плохо влияет на ваш мозг, заявили исследователи из Университета Южной Калифорнии. Новое исследование показало, что во время того, как человек наблюдает за неприятными ему людьми, в его мозге происходит торможение. В частности, замедляется работа той части мозга, которая отвечает за движение.
Подробнее
 

Выпив обычный коктейль, девушка лишилась желудка

После того, как 18-летняя британка выпила коктейль в одном из местных баров, врачам пришлось полностью удалить ей желудок. Габи Скенлон во время празднования своего дня рождения заказала себе коктейль с редким азотом. Это вещество позволяет напитку эффективно дымиться и быстро охлаждаться.
Подробнее
 

На свадьбах отравления продолжаются

В азербайджанском  селе Алескерли Тертерского района на свадьбе местного жителя Эльдара Алиева произошло массовое пищевое отравление, сообщает в среду официальный сайт МВД. По видимому хозяева решили сэкономить на продуктах. Причины отравления выясняются.
Подробнее
 

Эстония на грани коллапса - ресурсов "скорой" хватит только на два дня

С первого дня октября медицинские работники Эстонии объявили общенациональную забастовку. Пока о прекращении забастовки речь не идет, ведь зарплаты не подняли на 20%, как того требуют медики, но уже поступают сообщения о том, что такими темпами необходимых ресурсов у таллинской службы "скорой помощи" хватит максимум на два дня. 
Подробнее
 

Клетки печени ученые будут выращивать в лимфаузлах

Лимфатические узлы могут стать подходящим местом для различных клеток и тканей от других органов; считается, что когда-нибудь альтернатива на основе клеток вместо всей методики трансплантации органов станет возможна – таковы данные исследователей из высшей медицинской школы университета Питтсбурга и института регенеративной медицины Макгоуэна.
Подробнее
 

Страница 645 из 1408