ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Разработан новый препарат который поможет при кровопотере

Стало известно о испытаниях новейшего препарата в области медицины, связанного с переносом кислорода клетками крови. Новый препарат нацелен на то, чтобы стимулировать имеющиеся эритроциты активнее переносить кислород из легких в клетки. В результате даже при значительных потерях крови шансы на выживание существенно повышаются.
Подробнее
 

В России собираются привить от гриппа свыше 32 млн человек

В России собираются привить от сезонного гриппа свыше 32 млн человек из "групп риска" - работников образования, медработников, школьников, детей, посещающих детские дошкольные учреждения, лиц старше 60 лет и других. Об этом говорится в сообшении Роспотребнадзора.
Подробнее
 

Кто научит ребенка состраданию ?

Вы наверняка замечали, почему одни могут понять точку зрения собеседника, его чувства, - в то время как другие напрочь лишены этого дара? Ученые из Австралии считают, что эта особенность, называемая эмпатией, родом из раннего детства. Малыши, чьи мамы часто подробно описывают в разговоре с ними характеры людей, их чувства и мысли, более склонны к альтруизму и эмпатии во взрослом возрасте.
Подробнее
 

В Германии кишечной инфекцией заразились более восьми тысяч детей

В Германии более восьми тысяч детей и подростков заразились острой желудочно-кишечной инфекцией неизвестной этиологии. По информации полученной из института имени Роберта Коха, кульминация вспышки заболевания пройдена 27 сентября, общее число заболевших составило 8 тысяч 365 воспитанников 342 немецких школ и детских садов.
Подробнее
 

"Перцептивная слепота" провоцирует ДТП

Спутниковый навигатор отвлекает водителя от пешеходов, так как человек не может сохранять концентрацию, при этом, смотря на экран. Человек просто игнорирует то, что происходит у него перед глазами. Данный эффект ученые называют "перцептивная слепота". Мы продолжаем видеть то, что перед глазами. Но визуальная информация не доходит до мозга, когда мы концентрируемся на чем-то другом, так как способность мозга обрабатывать информацию ограничена. 
Подробнее
 

Страница 644 из 1399