ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новейший метод диагностики шизофрении по движению глаз

Шизофрения является одним из самых тяжелых и одновременно наиболее распространенных заболеваний психики. К тому же эта болезнь может проявляться по-разному, затрудняя диагностику. На помощь психиатрам придет метод, разработанный учеными из США. Психиатры любят повторять, что шизофрения многолика, поскольку заболевание отличается многообразием симптоматики.
Подробнее
 

Антибиотиками вредно лечить кашель

Лечить простуду только антибиотиками малоэффективно, утверждают исследователи из Италии. Доктор Франческо де Блазио из неапольского Центрального клинического госпиталя провёл исследование, в ходе которого наблюдал за лечением 305 детей, страдавших острым кашлем на фоне простуды.
Подробнее
 

В детском саду выявлен сифилис

Российская прокуратура выясняет обстоятельства заражения нескольких воспитанников детского сада №58 в городе Березники в Пермском крае бытовым сифилисом, сообщают российские СМИ. Глава комитета по образованию мэрии Березников Татьяна Мухатаева заявила, что не владеет информацией по данному вопросу.
Подробнее
 

Начальник Центрального военного госпиталя в Баку отстранен от должности

В Центральном военном клиническом госпитале Вооруженных сил Азербайджана, произошли кадровые изменения. Министр обороны, генерал-полковник Сафар Абиев подписал в связи с этим соответствующий приказ. Начальник госпиталя, полковник медицинской службы Асиф Гурбанов и еще несколько сотрудников госпиталя были отстранены от занимаемых должностей. 
Подробнее
 

Полипы в носу

Зачастую после воспалительных процессов слизистая оболочка носовой полости начинает разрастаться. Так образуются полипы – доброкачественные образования, внешне напоминающие гроздья винограда. У мужчин полипы встречаются примерно в 2-4 раза чаще, чем у представительниц прекрасного пола. Прежде всего, полипы опасны тем, что блокируется носовое дыхание, и человеку становится тяжело дышать через нос.

Подробнее
 

Страница 644 из 1420