ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Возможный риск ожирения покажет простая программа

Риск развития ожирения к 16 годам теперь можно высчитать в первые дни жизни ребенка. Для этого требуется ответить всего на несколько простых вопросов. В их число входят такие показатели, как вес родителей, курение во время беременности.  Все узнать можно на портале с программой-вопросником. Программу создал Королевский колледж Лондона. Профессор Филипп Фрогель подчеркивает: предупредить проще, чем вылечить. Если ребенок набрал вес, ему уже будет трудно похудеть. 
Подробнее
 

Глобальный фонд по борьбе со СПИД-ом уходит из Азербайджана

Глобальный фонд по борьбе со СПИД, туберкулезом и малярией в ближайшие два года приостановит свою деятельность в Азербайджане, сказала в субботу на пресс-конференции, посвященной отмечаемому 1 декабря Всемирному дню борьбы со СПИД руководитель азербайджанского представительства Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAİDS) Джамиля Джаррахова.
Подробнее
 

Врачей беспокоят странные вещи, которые делают спящие люди

Все больше людей обращаются к врачам по поводу нарушений сна, а некоторые из них делают во время него очень странные вещи. По данным британского Фонда психического здоровья, более 30% населения Великобритании страдают от бессонницы или других расстройств сна, что может иметь серьезные психические и физические последствия. 
Подробнее
 

69% свинины США заражено опасными бактериями Иерсиния

Исследование образцов мяса, отобранных по всей территории США, показали, что 69% свинины продаваемой на прилавках страны заражено не очень известной, но опасной для человека бактерией Yersinia enterocolitica или Иерсиния. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованном Consumer Reports. 
Подробнее
 

Facebook – источник стресса и бед

Чем больше друзей у вас в социальных сетях – тем хуже для ваших нервов, считают американские эксперты. Друзья в Facebook вызывают сплошной стресс. Социальные сети не зря названы именно так: они действительно опутывают человека. Социальные связи в интернете накрепко привязывают пользователя к компьютеру, удерживают его в постоянном онлайн–режиме и становятся неиссякаемым источником стресса.
Подробнее
 

Страница 644 из 1436