ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Математика может причинять боль человеку, доказывают исследования

Если человек начинает сильно нервничать, решая математическую задачку, у него "включаются" зоны мозга, отвечающие за физическую боль. Таким образом на мозг действует ожидание предстоящих вычислительных действий. Судя по всему, страх перед математическими вычислениями способен причинять реальную боль человеку.
Подробнее
 

Массовые вспышки инфекций могут начаться в США после урагана "Сэнди"

На смену урагану в Штаты может прийти другая беда - эпидемии кишечных инфекций, есть основания полагать, что в воды Чесапикского залива попали отходы. Знаки, говорящие об опасности, установили близ зараженной реки Патаксент. Выброс нечистот случился из-за того, что вследствие нарушений в подаче электричества произошли отключения электроэнергии на водоочистительной станции на реке Патаксент в Мэриленде.
Подробнее
 

Удаление подошвенных бородавок

Бородавки достаточно обыденное дело, редко можно встретить человека, который никогда, даже в юношеском возрасте, не носил на себе эти неприятные выступы. Однако есть один вид бородавок, который не так безобиден. Заметив первые признаки этого новообразования люди, не откладывая, записываются на прием дерматолога.
Подробнее
 

Жирный завтрак разрушает сосуды

Жирные блюда, съеденные на завтрак, провоцируют болезни сосудов, доказали канадские ученые. Они провели эксперимент с участием группы здоровых некурящих студентов. Их попросили через день съедать на завтрак сэндвич, содержащий 900 калорий и 50 г жира. Исследование микрососудистой функции показало, что уже через 2 часа после такого завтрака на 15-20% снижался скоростной интеграл - важный показатель состояния сосудов.

Подробнее
 

Полицейские пройдут проверку на агрессию, депрессию и стресс

Контролировать здоровье и эмоциональное состояние стражей порядка в России будут с момента их зачисления в правоохранительные органы и до ухода на пенсию. Для реализации этой инициативы потребуется современное оборудование: аппараты биорезонансной психодиагностики и коррекции и полиграфы. Часть из них уже закуплена министерством.
Подробнее
 

Страница 643 из 1420