ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Тысячецветный датчик поможет выявить экологические катастрофы

Новая технология позволяет определить экологическую угрозу на расстоянии от нескольких дюймов до световых лет. Компаниям новое устройство поможет привести в соответствие экологические нормы. Кажется, мир раскрашен бесконечным количеством цветов, однако физиологически человеческий глаз видит только три группы — красную, зеленую и синюю. Разработанная в Тель-авивском университете новая технология использует цвета, невидимые невооруженным глазом, для анализа окружающего мира.
Подробнее
 

Самый ужасный для человека звук

Звук от ножа, соприкасающегося со стеклом, признан худшим из тех, которые способно воспринять человеческое ухо. Таковы результаты исследования, проведенного учеными, изучавшими реакцию головного мозга на неприятные звуки. Как сообщили британские СМИ, подключенным к сканеру магнитно-резонансной томографии 13 добровольцам было предложено прослушать 74 записи с различными шумами, чтобы зафиксировать активность головного мозга.
Подробнее
 

Нецензурная брань вызывает мутации

Ругаясь человек программирует себя и окружающих на негатив и болезни. Доктор биологических наук, академик Российской академии медико-технических наук П. П. Гаряев совершил важное открытие, описанное им в работе «Волновой генетический код». В ходе экспериментов было доказано, что бранные слова наносят огромный вред окружающим. 
Подробнее
 

Недержание мочи у детей смогут вылечить видеоиграми

Сегодня почти каждый десятый ребенок старше 5 лет страдает ночным недержанием мочи. Врачи из клиники в Техасе выяснили, что ночное недержание можно вылечить с помощью специальных видеоигр. Эти видеоигры позволяют нормализовать активность части мозга, которая управляет мочевым пузырем.
Подробнее
 

Эйдетика – память без границ

Эйдетика – это способность запоминать информацию с помощью ярких образов и с лёгкостью воспроизводить её. Этот уникальный дар присущ большинству детей, но многие взрослые не знают, как помочь малышу сохранить и развить его Эйдос» в переводе с греческого обозначает «образ».
Подробнее
 

Страница 643 из 1408