ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медики посоветовали не пить кофе в первый час после пробуждения

Кофе по утрам многие любят за то, что оно помогает окончательно пробудится от сна. Однако медики предостерегают: не стоит употреблять кофеин в течение первого часа после пробуждения.  Как отмечают исследователи, в первый час после пробуждения в организме человека активно вырабатывается гормон стресса кортизол, который выполняет функцию естественного включателя и переводит тело в режим активности. Кофе, выпитый в первый час после сна, препятствует этому естественному процессу.
Подробнее
 

Часы со шприцом от аллергии могут заменить особые ручки

Жертвы опасных аллергий могут в один прекрасный день получить возможность купить специальные часы со встроенным шприцом, которые можно использовать в случае острой необходимости. В этом шприце будет содержаться доза эпинефрина - мощного противоаллергического препарата, спасающего от наиболее смертоносного аллергического осложнения анафилактического шока. 
Подробнее
 

В Турции находится «деревня докторов»

В турецкой провинции Сивас есть «деревня докторов», в которой на 300 человек населения приходится около ста врачей. Большинство жителей деревни Коллуджа  (Kolluca ) идут по стопам родителей и поступают в медицинский институт, поэтому число врачей растет из года в год.
Подробнее
 

Самый пожилой человек с ВИЧ отпраздновал свой столетний юбилей

Так называемый «Лиссабонский пациент» отпраздновал столетний юбилей. Кажется, что такой датой уже никого не удивишь, но в этом случае речь идет о ВИЧ-инфицированном мужчине, победившем рак. Его случай изучают многие медики, но сам мужчина предпочитает оставаться в  тени – его настоящее имя не называют. 
Подробнее
 

Что будет, если перелить мужчине кровь беременной женщины?

Как бы быстро не развивалась современная медицина, некоторые законы природы ученым еще не удалось обмануть. В первую очередь, это касается различий между полами. Сегодня поговорим о том, почему опасно переливать мужчине кровь женщины, которая находится в положении, а также, какие существуют особенности пересадки органов, донором которых стал представитель противоположного пола.
Подробнее
 

Страница 65 из 1577