ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Что такое вирус SARS?

По данным ВОЗ, время эпидемии в 2002–2003 годах на материковой части Китая от этого недуга умерли около 350 человек, а общее число заболевших превысило пять тысяч.  Тогда меры по предотвращению распространения эпидемии были приняты не сразу, в результате SARS быстро распространился сначала на соседние Гонконг и Вьетнам и затем на другие страны и континенты. Откуда взялся этот вирус,  почему получил такое название и какова его опасность для человека, расскажем в нашем материале .
Подробнее
 

Евросоюз отправил в 16 стран непригодные для использования маски

Польша одна из стран которая получила от Европейского союза защитные маски для борьбы с коронавирусом. Согласно заявлению Минздрава маски не соответствуют нормам и не защищают от инфекции. Об этом заявил в среду на пресс-конференции министр здравоохранения республики Лукаш Шумовский.
Подробнее
 

Фторированная вода не приводит к развитию остеосаркомы

Журнал Dental Research опубликовал результаты исследования  которые показали, что фторирование воды не связано с повышенным риском развития остеосаркомы. Доступ к фторированию воды считается одной из наиболее важных стратегий общественного здравоохранения, для сокращения кариеса зубов на уровне всего населения.
Подробнее
 

Дефицит витамина D. Пять признаков того, что организм в опасности

Дефицит витамина D может вызывать тяжелые последствия в виде сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, но понять, что организм в опасности можно не сразу, поскольку признаки нарушения бывают неспецифичными.
Подробнее
 

Питание человека сказывается на способности сохранять внимание

Всего одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно, чтобы ослабить способность к концентрации. Вывод сделан по итогам сравнения состояния женщин принявших участие в исследовании, чей рацион был богат насыщенными или ненасыщенными жирами .
Подробнее
 

Страница 65 из 1702