ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новые вакцины введут прямо в легкие

Введение вакцин через легкие придет на смену традиционным инъекциям. Такой прогноз сделали голландские ученые из Университета Гронингена и национального института общественного здравоохранения и окружающей среды. По мнению специалистов, легочная вакцинация имеет ряд преимуществ перед традиционным введением вакцины с помощью иглы.
Подробнее
 

Творческие люди - потенциальные психи

Творчество и психические заболевания тесно связаны между собой. К такому выводу пришли сотрудники Каролинского института в Стокгольме. Проведенное исследование показало, что представители творческих профессий страдают психическими заболеваниями чаще других. Самим распространенным психическим заболеванием среди писателей является шизофрения, а самоубийства среди них встречаются почти в 2 раза чаще.
Подробнее
 

Медики из Дании считают регулярные медосмотры неэффективными

Ученые из Дании признали низкую эффективность регулярных медосмотров. К такому выводу пришла группа исследователей, возглавляемая Лассе Крогсболлом из Клиники Копенгагенского университета. Крогсболл и его коллеги решили выяснить, какие результаты для больных приносит проведение регулярных медицинских осмотров. Чтобы оценить эффективность различных скрининговых исследований и диагностических программ, специалисты изучили данные 14 исследований, в которых участвовали более 180 тысяч человек.
Подробнее
 

Ожоги у детей – плата за мамину красоту

10% детей в возрасте до 1,5 лет, попавших в больницу с ожогами, стали жертвами выпрямителя для волос, которым пользуется их мамы. Такие данные обнародовали сотрудники Королевского общества по предотвращению аварий (Великобритания).
Подробнее
 

Шведы признаны самой здоровой нацией

Термин "шведская семья", не теряет актуальности. Шведы самая здоровая нация в Европе. Рейтинг составлен французскими специалистами на основе материалов аналитического исследования последней проведенной переписи европейского населения и его медицинских показателей. При составлении рейтинга учитывались медицинские показатели жителей разных европейских стран и их продолжительность жизни.

Подробнее
 

Страница 640 из 1408