ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Начат выпуск косметических средств, содержащих компоненты марихуаны

Легализация марихуаны в двух штатах США неожиданно дала возможность получить дополнительную прибыль вполне «добропорядочной» компании, производящей средства косметики. Оказалось, что для повышения продаж достаточно указать среди компонентов косметики «траву». Новую косметику представила компания Appothecanna производитель всевозможных косметических средств – в основном предназначенных для ухода за кожей.
Подробнее
 

В столице Бангладеш «часы смерти» предупреждают курильщиков

Власти Бангладеш прибегли к необычной социальной рекламе – «визуализации» смертельной угрозы, которую представляет собой курение. На огромном табло, установленном в центре столицы, часы ведут неумолимый отсчет смертей, вызванных любовью к никотину. На одной из центральных магистралей Дакки (Dhaka), столицы Бангладеш (Bangladesh) установлены необычные электронные часы.
Подробнее
 

Продукты, которыми нельзя завтракать

Диетологи назвали продукты, которые не подходят для завтрака. В «запрещенном списке» оказались бананы, йогурт, апельсины, хурма, сладости, копчености, сырые овощи и холодные напитки. Бананы богаты магнием. Если есть их натощак, то можно спровоцировать нарушение кальциево-магниевого баланса. От этого страдает сердечно-сосудистая система.
Подробнее
 

Фибромы в носу

В носу фибромы встречаются редко; обычно это твердые образования, исходящие из периоста, вследствие чего их называют периостальными фибромами. Встречаются и мягкие, папиллярные, фибромы.
Подробнее
 

Гель для душа вызывает цистит

Гель для душа может спровоцировать появление цистита. Почему это происходит, рассказал российский врач-уролог Дмитрий Саввин. Специалист объяснил, что гель для душа и оболочка наружного отверстия мочеиспускательного канала имеют разные показатели кислотности. Когда гель попадает на слизистую, происходит химическое раздражение.
Подробнее
 

Страница 640 из 1457