ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые в США создали останавливающую внутреннее кровотечение пену

Американские ученые создали унмкальную пену, предназначенную для остановки внутренних кровотечений, сообщает онлайн-издание Dvice. Разработку, успешно прошедшую доклинические испытания, профинансировало американское Агентство инновационных исследовательских проектов в области обороны ( DARPA ). Данный препарат уникален по своей сути и незаменим в условиях военных действий.
Подробнее
 

В Азербайджане более 1,5 миллиона человек заражены гельминтами

Это сообщил прессе исполнительный директор представительства Фонда Ростроповича-Вишневской в Азербайджане Солтан Мамедов. В среднем уровень заражения гельминтами (глистами) в Азербайджане составляет около 19,3% населения. Согласно статистике численность населения Азербайджана примерно 9, 3 миллиона человек, это значит что 1,7 миллиона человек в стране инфицированы гельминтами.
Подробнее
 

Сахарный сироп уменьшает боль при вакцинации младенцев

Маленьким детям - от одного месяца и до года - тяжело переносить вакцинацию. Однако сладкий вкус может снизить остроту неприятных ощущений, передает РИА "Новости" со ссылкой на открытие ученых из Иорданского университета науки и технологии.  Детям делается множество прививок. Врачи до недавнего времени не могли определиться в том, ощущают ли младенцы боль так же, как дети более старшего возраста.
Подробнее
 

Немецкие ученые подобрались к секрету бессмертия

Крошечный пресноводный полип гидра давно вызывает огромный интерес учёных. Во многом он связан с тем, что это животное фактически бессмертно и не проявляет никаких признаков старения...
Подробнее
 

Корь в Украине бьет рекорды

В Украине продолжает расти число заболевших корью. С начала года заболели 12 677 человек из разных регионов страны, сообщают в Государственной СЭС. На прошлой неделе в Украине зафиксировано 69 подозрений на корь. В том числе, 12 в Киеве. «Лидеры» по темпам распространения заболевания – западные регионы страны (Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области).
Подробнее
 

Страница 639 из 1439