ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Армении зафиксирована очередная вспышка сибирской язвы

В районе города Варденис Гегаркуникской области на северо-востоке Армении лабораторно подтверждено заболевания сибирской язвой, еще у девяти человек были выявлены возбудители заболевания с непатогенными спорообразующими микробами, что объясняется уже проведенной антибиотикотерапией, сообщает пресс-служба Минздрава Армении.
Подробнее
 

50 человек отравились парами аммиака в аэропорту Берлина

Более 50 человек отравились парами аммиака, исходившими из туалетов берлинского аэропорта Тегель. Инцидент произошел рано утром 20 октября. Как выяснилось в результате полицейского расследования, причиной превышения ПДК аммиака в воздухе стала ошибка ночных уборщиков туалетов, неправильно смешавших моющие средства.
Подробнее
 

Небольшой тест-помада расскажет, когда лучше пытаться завести ребенка

В Европе в продажу поступили компактные наборы Maybe Baby, позволяющие женщине самостоятельно определить время овуляции по слюне. Обычно же используется моча для выявления повышения в концентрации лютеинизирующего гормона (происходит за 1-2 дня до овуляции). Революционный продукт стоимостью 40 фунтов похож внешне на помаду.
Подробнее
 

Известный травматолог убит студентом арабского происхождения

Известный в Украине врач Леон Фрайфельд, более тридцати лет возглавлявший ортопедо-травматологическое отделение Восьмой клинической больницы Львова, погиб в результате нападения студента араба.  Инцидент произошел рано утром на улице Пекарской в Львове. Милицию вызвали местные жители, увидевшие, как один мужчина избивает другого. 
Подробнее
 

Организм человека сможет сам вырабатывать лекарства

Ученые разработали специальный проект "Фарм-бактер", который должен стать надеждой современной фармакологии. Суть данного проекта кроется в получении лекарств прямо в организме и теле человека. По мнению специалистов, новый поход позволит забыть о дорогих, но при этом, не всегда эффективных препаратах.
Подробнее
 

Страница 637 из 1409