ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лечебная радонотерапия

О целебных свойствах радоновых ванн люди знали задолго до открытия радиоактивности. Они замечали, что после купания в некоторых источниках или пребывания в пещерах прибавлялось сил и отступали болезни. Древние римляне на таких целебных источниках построили Civitas Anurelia Aguensis (так назывался раньше Баден-Баден) – большие купальные сооружения для своих солдат, а в 214 г. н. э. – императорские купальни – Термы Каракалла.
Подробнее
 

Опасный ДВС-синдром

ДВС-синдром (тромбогеморрагический синдром) — универсальное неспецифическое нарушение системы гемостаза, характеризующееся рассеянным внутрисосудистым свертыванием крови и образованием в ней множества микросгустков фибрина и агрегатов клеток крови (тромбоцитов, эритроцитов), оседающих в капиллярах органов и вызывающих в них глубокие микроциркуляторные и функционально-дистрофические изменения.
Подробнее
 

Медсестра убила пожилую пациенку «кофейной» капельницей

Этот случай произошел в одной из клиник бразильского города Рио-де-Жанейро. Медицинская сестра недавно окончившая училище  перепутала стоявшие рядом штативы и вместо лекарственного препарата ввела с помощью капельницы пожилой пациентке… кофе с молоком, приготовленный для кормления лежачего больного.
Подробнее
 

Курильщики не дают здоровым людям правильно дышать

Всего несколько минут, проведенных рядом с курильщиком, достаточно для того, чтобы перестать правильно дышать. Ученые обнародовали еще одну угрозу так называемого вторичного курения. О вреде курения для здоровья человека говорят уже не первое десятилетия. У курильщиков достаточно фактов, которые указывают на то, как сильно они рискуют собственной жизнью.
Подробнее
 

Один лишний килограмм заставляет организм создать 22 километра сосудов

Как утверждают ученые, каждый набранный нами килограмм лишнего жира заставляет наш организм создать 22 километра новых сосудов. Учитывая эти данные, становится ясно, почему избыточный вес и болезни сердца всегда идут рука об руку. Большинство сосудов у нас в теле - это не крупные вены и артерии, а небольшие капилляры, сеткой опутавшие все органы и ткани.
Подробнее
 

Страница 635 из 1409