ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



От популярного энергетического напитка скончалось уже 5 человек

Энергетик под названием Monster эквивалентен семи банкам Coca-Cola по содержанию кофеину. На сегодняшний день данный продукт вызывает большие опасения специалистов. Причиной послужила смерть 14-летней девушки, выпившей всего две порции энергетика.
Подробнее
 

В Украине инвалиды смогут бесплатно получить коляску от государства

Самому выбрать коляску - и получить ее бесплатно от государства, такое право отныне имеет каждый инвалид-колясочник в Украине. В стране коренным образом изменилась система обеспечения людей с особыми потребностями.  Раньше проводились тендеры и выигрывали производители, предлагавшие более низкую цену. Соответственно, и качество было хуже.
Подробнее
 

Мнение экспертов: Данные расшифровки ДНК компрометируют человека

Медицинские технологии могут не только спасать людей, но и вторгаются в их личную жизнь. Специалисты говорят о необходимости защитить и данные, содержащейся в геноме человека. Это довольно трудно сделать, принимая во внимание, что результаты геномных исследований нередко находятся в свободном доступе. Потом, речь идет о создании системы персонифицированной медицины, опирающейся на генетические данных пациентов.
Подробнее
 

Необходимо заключать договора в медицинских клиниках Азербайджана

Все медицинские услуги оказываемые в частных медицинских учреждениях Азербайджана, должны регулироваться соответствующими договорами с пациентами, об этом говорит cтатья 6. Закона Азербайджанской Республики о частной медицинской деятельности. Но как часто где либо нам предлагают подписать такой договор. В течении трех месяцев мы опросили 95 пациентов в 12 частных клиниках расположенных в Баку, ни в одном случае, никому не было предложено подписать договор на медицинское обслуживание.

Подробнее
 

В Таджикистане начали лечить туберкулез

Международные гуманитарные организации начали проект по лечению туберкулеза в провинциях Таджикистана. Дети, больные туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ ТБ), впервые получают лечение против смертельно опасной болезни. Данный проект стал возможен благодаря открытию  организацией "Врачи без границ" нового отделение в туберкулезной больнице Мачитон рядом с Душанбе, где в течение следующих трех месяцев планируется предоставить лечение 60-100 детям, больным туберкулезом, а также членам их семей.
Подробнее
 

Страница 634 из 1409