ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Шоколадный порошок Nesquik может представлять угрозу для здоровья

Американское подразделение швейцарской компании Nestlé сообщило об отзыве из продажи на территории США партии быстрорастворимого шоколадного порошка Nesquik ("Несквик") из-за возможного загрязнения продукта сальмонеллой. Как сообщается в пресс-релизе Nestlé USA, речь идет о продукции, выпущенной в начале октября и расфасованной в упаковки по  310, 615 и  1155 грамм.
Подробнее
 

Инсулиновый спрей для носа заменит инъекции диабетикам

Исследователи нашли способ вводить инсулин через нос: была создана формула, которая трансформируется в гель при температуре тела. Британские ученые предлагают использовать инсулиновый гидрогель вместо инъекций. Поиски альтернативных способов введения инсулина, не прекращаются, ведь людям, страдающим сахарным диабетом, приходится делать подкожные инъекции до четырех раз в день.
Подробнее
 

Искусственная поджелудочная появится в продаже в 2016 году

Медики в Австралии подошли вплотную к получению искусственной поджелудочной для людей с диабетом. Они протестировали прототип программы и устройства, имитирующих работу органа. Рассказывают Дженни Гантон из Гарванского института медицинских исследований и Нигель Гринвуд из Университета Квинсленда: "Устройство с данной программой займется измерением уровня сахара в крови человека.
Подробнее
 

Можно ли мужчинам сохранить плодовитость после химиотерапии

Радиотерапия и химиотерапия это довольно незаурядное лечение раковых заболевание, которое при всех своих минусах приносит свои плоды, и большинства случаем полностью излечивает от рака первой стадии. Многие знают, что этот способ лечения довольно опасен для организма человека. В этом случае людям приходится рисковать кое, какими функциями своего организма.
Подробнее
 

Самые опасные диеты для человека

Медики и ученые-физиологи уже давно просят ответственнот относиться к диетам. А что такое, собственно, диета вообще? Зачастую этот термин употребляется в двойном значении: в качестве еды и в качестве режима питания. В нынешнее время количество существующих разработанных диет не счесть, многие из них создают существенную опасность для здоровья.
Подробнее
 

Страница 632 из 1415