ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Смертность в Азербайджане снизилась в 2 раза, так считают в Минздраве республики

Хотя в Азербайджане увеличились показатели по некоторым заболеваниям, показатели смертности снизились в два раза, сказал во вторник заместитель министра здравоохранения Азербайджана Эльсевер Агаев в Научно-хирургическом центре имени академика Топчубашева на мероприятии, посвященном началу “Недели здравоохранения Азербайджан-Турция”.
Подробнее
 

Кардиохирурги России вживили первый отечественный полноприточный клапан

Российские кардиохирурги впервые в мире имплантировали новейший полноприточный клапан сердца, который разработан и изготовлен отечественными специалистами, сообщил пресссе руководитель научно-консультативного отдела Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, профессор Сергей Никонов.
Подробнее
 

В Германии медики создали новую версию вакцины от гриппа

Немецкие ученые объявили о создании «молекулярной» вакцины от гриппа. Для ее производства требуется меньше времени, чем для производства существующих вакцин. К тому же, новая вакцина более эффективна и неприхотлива в хранении.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана вводит электронную запись пациентов

Начиная с 2013 года в Азербайджане можно будет записаться на прием к врачу по Интернету. По словам директора Центра информатизации системы здравоохранения Министерства здравоохранения Джабраила Асадзаде, до конца этого года планируется разработать и ввести программное обеспечение для электронной регистрации пациентов на прием к врачам. 
Подробнее
 

Пупочная грыжа у младенцев

Часто малыши страдают грыжей – выпячиванием внутренних органов из полости, в которой они располагаются. У младенцев такое происходит из-за внутриутробных пороков развития, при незаращении пупочного кольца, из-за скопления газов, плохо перевязанной пуповины.  Грыжа легко распознается по припухлости пупочного кольца, которая является основным симптомом диагностирования недуга.
Подробнее
 

Страница 631 из 1420