ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Мозг принимает лучшие решения когда человек лежит

Работоспособность мозга зависит от положения тела. Об этом заявили физиологи из Школы физиологии Австралийского национального университета. Самые умные решения человек принимает, находясь в положении лежа. В ходе эксперимента доктор Даррен Липницкий предложил добровольцам разгадывать анаграммы...
Подробнее
 

В Азербайджане планируется создание генетико-молекулярной лаборатории

Швейцарский Фонд Ново Нордиск по борьбе с гемофилией рассматривает вопрос создания в Азербайджане генетико-молекулярной лаборатории. Такие лаборатории уже созданы в Болгарии и Чехии при поддержке данного фонда. Сегодня в Азербайджане широко распространены генетические заболевания, и создание такой  структуры просто необходимо.
Подробнее
 

Загадочное растение лобелия

Лобелия является одной из лучших трав для устранения застоев и перегрузок, неважно, находятся ли они в дыхательных путях или в центральной нервной системе. Это растение также эффективно для вывода токсинов из организма.  Традиционные фитотерапевты считают лобелию одной из самых действенных и полезных трав на планете и используют ее во многих травяных формулах.

Подробнее
 

Математика может причинять боль человеку, доказывают исследования

Если человек начинает сильно нервничать, решая математическую задачку, у него "включаются" зоны мозга, отвечающие за физическую боль. Таким образом на мозг действует ожидание предстоящих вычислительных действий. Судя по всему, страх перед математическими вычислениями способен причинять реальную боль человеку.
Подробнее
 

Массовые вспышки инфекций могут начаться в США после урагана "Сэнди"

На смену урагану в Штаты может прийти другая беда - эпидемии кишечных инфекций, есть основания полагать, что в воды Чесапикского залива попали отходы. Знаки, говорящие об опасности, установили близ зараженной реки Патаксент. Выброс нечистот случился из-за того, что вследствие нарушений в подаче электричества произошли отключения электроэнергии на водоочистительной станции на реке Патаксент в Мэриленде.
Подробнее
 

Страница 630 из 1408