ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В США создана жевательная резинка, помогающая при укачивании

Очередное ежегодное собрание Американской ассоциации фармакологов стало местом презентации прототипа жевательной резинки, имеющей в составе лекарство против укачивания и обладающей многими преимуществами в сравнении с твердыми формами препарата. «Жвачку» разработала группа исследователей, которой руководил Мохсен Садатрезэй из компании RoshaDarou.

Подробнее
 

В Азербайджане 772 зараженных лекарственно-устойчивым туберкулезом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила новый доклад о глобальной борьбе с туберкулезом за 2012 год, в докладе изложены данные по 204 странам. Только по официальной статистике в Азербайджане за 2011 год было обнаружено больных одной из самых опасных и не поддающихся лечению форм туберкулеза почти 800 человек.
Подробнее
 

В Испании появился тест диагностики аномалий развития плода

Специалисты Испании разработали новую неинвазивную пренатальную диагностику “второго поколения”, которая позволяет раннее обнаружение хромосомных нарушений у плода, таких как синдром Дауна, через анализ крови матери. Данный тест разработан компанией Labco Quality Diagnostics и был представлен в Испании в эту среду.
Подробнее
 

Уровень эритроцитов в крови

Эритроциты — преобладающий элемент крови, назначением которого является перенос кислорода от легких по всему организму, доставка его во все ткани и органы. В связи с этим красные кровяные клетки имеют весьма характерную форму, напоминающую двояковогнутую линзу, которая обеспечивает максимальную адсорбцию газов на поверхности мембраны эритроцита

Подробнее
 

Женщинам нельзя работать ночью

Работа в ночные смены повышает риск рака яичников и рака груди у женщин. Об этом рассказал профессор Александр Дудниченко, онколог высшей категории, завкафедрой онкологии и детской онкологии Харьковской медицинской академии . Специалист подчеркнул, что внешние факторы являются спусковым механизмом для генетической предрасположенности к заболеванию. Во время работы в ночные часы нарушаются биологические ритмы женского организма, что сильно повышает вероятность развития онкологии.
Подробнее
 

Страница 628 из 1398