ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Все больше психических расстройств в Баку в связи с "концом света"

Все чаще мы можем наблюдать в супермаркетах Баку, картину когда люди начинают скупать продукты, совершенно не популярные ранее. Консервы, заготовки, батарейки в больших количествах идут нарасхват, все дело в приближающемся "конце света". Соцсети вызвали массовый психоз  по всему городу. Что делать – ждать апокалипсиса или жить нормальной жизнью?

Подробнее
 

Врачи советуют смотреть детям мультфильмы перед операциями

По утверждению южнокорейских медиков, дети лучше настраиваются на успешную операцию, если смотрят перед этим мультфильмы. Ученые наблюдали 130 детей возрастом от 3-х до 7 лет, которым предстояло перенести несложную хирургическую операцию. Одна группа детей до проведения операции получила возможность просмотра любимого мультфильма, другой – разрешили поиграть с любимой игрушкой, а дети из третьей группы какую-либо особую психологическую подготовку не получили.
Подробнее
 

Доктор Чил-Кан Ен создал первую безопасную вакцину против ВИЧ

Лондонские специалисты впервые протестировали реальную вакцину от ВИЧ. Их вердикт: вакцина не дает побочных эффектов, активировав антитела. Разработка принадлежит доктору Чил-Кан Ену из Западного Университета. 20 лет назад он начал исследование возможной вакцины от ВИЧ. Сейчас Чил-Кан Ен приблизился к средству, работающему не только в лаборатории, но и в реальных условиях. Вакцину протестировали на 24 добровольцах с ВИЧ.
Подробнее
 

Врачи признали духи от Chanel очень опасными для аллергиков

Духи Chanel No 5 вызвали серьезные опасения у медиков. Среди компонентов был найден тип древесного мха. По мнению европейских врачей, он может провоцировать аллергии. Согласно принятому в 2006 году постановлению Европейской комиссии, 26 ингредиентов, включая древесный мох и эвгенол из розового масла, должны указываться на упаковке, предупреждая аллергиков об опасности. 
Подробнее
 

В Баку после капитальной реконструкции открылась 14-я поликлиника

Сегодня в поселке Ахмедлы Хатаинского района Баку состоялось открытие городской поликлиники номер 14. Поликлиника оказывает медицинские услуги населению численностью до 15 тысяч человек, в том числе проживающим на этой территории инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Карабахской войны, семьям шехидов, около 400 беженцам и вынужденным переселенцам.

Подробнее
 

Страница 628 из 1409