ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Мнение экспертов: Данные расшифровки ДНК компрометируют человека

Медицинские технологии могут не только спасать людей, но и вторгаются в их личную жизнь. Специалисты говорят о необходимости защитить и данные, содержащейся в геноме человека. Это довольно трудно сделать, принимая во внимание, что результаты геномных исследований нередко находятся в свободном доступе. Потом, речь идет о создании системы персонифицированной медицины, опирающейся на генетические данных пациентов.
Подробнее
 

Необходимо заключать договора в медицинских клиниках Азербайджана

Все медицинские услуги оказываемые в частных медицинских учреждениях Азербайджана, должны регулироваться соответствующими договорами с пациентами, об этом говорит cтатья 6. Закона Азербайджанской Республики о частной медицинской деятельности. Но как часто где либо нам предлагают подписать такой договор. В течении трех месяцев мы опросили 95 пациентов в 12 частных клиниках расположенных в Баку, ни в одном случае, никому не было предложено подписать договор на медицинское обслуживание.

Подробнее
 

В Таджикистане начали лечить туберкулез

Международные гуманитарные организации начали проект по лечению туберкулеза в провинциях Таджикистана. Дети, больные туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ ТБ), впервые получают лечение против смертельно опасной болезни. Данный проект стал возможен благодаря открытию  организацией "Врачи без границ" нового отделение в туберкулезной больнице Мачитон рядом с Душанбе, где в течение следующих трех месяцев планируется предоставить лечение 60-100 детям, больным туберкулезом, а также членам их семей.
Подробнее
 

Лечебная радонотерапия

О целебных свойствах радоновых ванн люди знали задолго до открытия радиоактивности. Они замечали, что после купания в некоторых источниках или пребывания в пещерах прибавлялось сил и отступали болезни. Древние римляне на таких целебных источниках построили Civitas Anurelia Aguensis (так назывался раньше Баден-Баден) – большие купальные сооружения для своих солдат, а в 214 г. н. э. – императорские купальни – Термы Каракалла.
Подробнее
 

Опасный ДВС-синдром

ДВС-синдром (тромбогеморрагический синдром) — универсальное неспецифическое нарушение системы гемостаза, характеризующееся рассеянным внутрисосудистым свертыванием крови и образованием в ней множества микросгустков фибрина и агрегатов клеток крови (тромбоцитов, эритроцитов), оседающих в капиллярах органов и вызывающих в них глубокие микроциркуляторные и функционально-дистрофические изменения.
Подробнее
 

Страница 624 из 1398