ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Плесень в доме вызывает головную боль

Необъяснимая головная боль, аллергии и прочие странные проблемы со здоровьем при нахождении внутри некоторых домов и помещений могут быть связаны с плесневыми грибками и их спорами, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Applied and Environmental Microbiology.
Подробнее
 

Что такое синдром Лериша?

Аорта проходит через весь торс человека. На уровне пупка она разделяется на подвздошные артерии (точка бифуркации) – это анатомический конец аорты. Правая и левая подвздошные артерии обеспечивают приток крови к ногам. Закупорка аорты в точке бифуркации называется синдромом Лериша или синдромом бифуркации аорты.
Подробнее
 

Врачи категорически запретили есть яблочные косточки

Яблоки считают одним из самых полезных фруктов. Но специалисты предупреждают: косточки из яблок опасны, передает The Times of India. Косточки даже могут спровоцировать летальный исход. В них есть амигдалин, вещество, которое высвобождает цианид при контакте с пищеварительными ферментами человека. Амигдалин состоит из цианида и сахара, превращающиеся в теле человека в цианистый водород.
Подробнее
 

Сниженная функция почек способствует атеросклерозу

Часто причиной хронических болей в ногах является атеросклероз периферических артерий. Группа ученых из Медицинского университета Инсбрука (Австрия) в сотрудничестве с коллегами из США выяснили, что сниженная фунция почек гораздо больше влияет на развитие этой болезни, чем предполагалось ранее. Об этом сообщила пресс-служба университета.
Подробнее
 

Апельсины - реальное спасение от деменции, говорят ученые

Ежедневное потребление апельсинов, грейпфрутов, лимонов или лаймов позитивно сказывается на состоянии человека, снижая риск деменции почти на четверть. По словам сотрудников Университета Тохоку, цитрусовые защищают мозг от повреждений, приводящих к болезни Альцгеймера или деменции.
Подробнее
 

Страница 63 из 1440