ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Баку после капитальной реконструкции открылась 14-я поликлиника

Сегодня в поселке Ахмедлы Хатаинского района Баку состоялось открытие городской поликлиники номер 14. Поликлиника оказывает медицинские услуги населению численностью до 15 тысяч человек, в том числе проживающим на этой территории инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Карабахской войны, семьям шехидов, около 400 беженцам и вынужденным переселенцам.

Подробнее
 

Что лечит смехотерапия

Смех активирует биохимические процессы организма и значительно увеличивает наши возможности бороться с болезнями. Давно доказано учеными, что смех усиливает защитные механизмы организма, способствует расслаблению мышц и снижает риск возникновения многих проблем, сопровождающихся повышенным артериальным давлением, инсультом, артритами и язвенной болезнью
Подробнее
 

Тест на беременность помог мужчине обнаружить у себя рак яичка

Иногда склонность к несерьезному, дурашливому поведению помогает ни много, ни мало спасти жизнь. Молодой житель США, обнаружив у себя в ванной комнате наборы для проверки на беременность, решил «испытать» их на себе – результат был очень неожиданным. Американский студент, от которого недавно ушла девушка, обнаружил в шкафчике в ванной забытые бывшей подружкой тесты на беременность.
Подробнее
 

Привычка грызть ногти может свидетельствовать о психическом недуге

Привычку кусать ногти можно приравнять к обсессивно-компульсивному расстройству. В список патологических привычек также входит пощипывание, накручивание пряди на палец и трихотилломания. Обсессивно-компульсивное расстройство - навязчивое состояние. Оно бывает хроническим, прогрессирующим или эпизодическим.
Подробнее
 

Клеточные сетки dCELL Dermis затягивают даже хронические язвы

Медики придумали, как справиться с язвами на ногах, повышающими риск гангрены, ампутации и заражения крови. Новое изобретение в виде сетки, помещенной прямо на язву, активирует естественный механизм заживления. Примерно в 70% случаев специалисты сталкиваются с венозными язвами. Они развиваются вследствие постоянного высокого давления, плохой циркуляции крови, диабета, воспалительных заболеваний вроде ревматоидного артрита и опухолей в ногах. 
Подробнее
 

Страница 620 из 1400