ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ангина опаснее, чем считают

Ученые отмечают: ангина опаснее, чем считают люди. Ледяная вода, мороженое, кондиционеры и сквозняки помогают нам пережить летнюю жару. Но при ослабленном иммунитете они повышают риск заболеть ангиной. Большинство людей, заболев ангиной, предпочитает полоскать горло и принимать антисептики.
Подробнее
 

Врачи будут лечить от преступлений

Если взяться за лечение синдрома гиперактивности и дефицита внимания у преступников, удастся значительно снизить риск повторного заключения. По подсчетам медиков, проявления преступного поведения у людей с синдромом уменьшаются на треть при приеме определенных препаратов.
Подробнее
 

В Узбекистане планируют внедрить государственную геномную регистрацию

Власти Узбекистана планируют создать национальную базу данных ДНК путем введения государственной геномной регистрации, сообщает местный информационный портал 12.UZ со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента республики.
Подробнее
 

СПИД становится исчезающей инфекцией

Болезнь СПИД в ближайшие годы, возможно, окончательно перейдет из категории «неизлечимой чумы 20 и 21 века» в разряд исчезающих вирусных инфекций. Эксперты ООН отмечают, что заболеваемость ВИЧ продолжает снижаться.  2011 году диагноз ВИЧ поставили 2,5 млн человек, что на 20% меньше, чем в 2001. Смертность от СПИДа также упала до 1,7 млн в 2011 по сравнению с 2,3 млн в 2005.
Подробнее
 

Химиотерапия без выпадения волос

Даже самые новые противоопухолевые препараты обладают характерным побочным эффектом - их прием быстро приводит к выпадению волос. Защитить волосы от выпадения поможет изобретение ученых из Швеции – специальная шапочка, охлаждающая кожу головы.
Подробнее
 

Страница 620 из 1408