ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Гель для душа вызывает цистит

Гель для душа может спровоцировать появление цистита. Почему это происходит, рассказал российский врач-уролог Дмитрий Саввин. Специалист объяснил, что гель для душа и оболочка наружного отверстия мочеиспускательного канала имеют разные показатели кислотности. Когда гель попадает на слизистую, происходит химическое раздражение.
Подробнее
 

Что такое хороший врач в Азербайджане ?

Сегодня профессии врача и медсестры в Азербайджане стали настолько массовыми, что зачастую возникает вопрос может ли наша кузница медицинских кадров в таком количестве готовить грамотные кадры. Естественно, обильный и довольно «скоростной» выпуск врачей не способствует их профессиональному качеству.
Подробнее
 

Исследователи обнаружили в грудном молоке 700 видов бактерий

Испанские и финские ученые идентифицировали все микроорганизмы, содержащиеся в грудном молоке. Оказалось, что в процессе грудного вскармливания новорожденный получает вместе с молоком матери 700 различных видов бактерий. 
Подробнее
 

Лечения инфекций кишечника

Ученые создали "искусственный кал". По их словам, данная субстанция может решить проблему кишечных инфекций, вызванных супербактерией Clostridium difficile. Данный патоген обычно заселяет кишечник после того, как антибиотики убили внутреннюю флору. Подобная инфекция может быть смертельной. 
Подробнее
 

Придуман новый метод борьбы с женским алкоголизмом

В Шотландии было выпущено специальное приложение для мобильных телефонов, которое наглядно показывает, что станет с женщиной, если она будет употреблять спиртное. Этот гаджет позволит взглянуть в будущее и узнать, как изменится женщина, если будет продолжать употреблять спиртные напитки в больших количествах.
Подробнее
 

Страница 620 из 1436