ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Нескольких врачей в Дагестане задержали по делу о продаже детей

Двое врачей из Дагестана были задержаны по подозрению в торговле малолетними детьми. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по Чеченской Республике. Сотрудники правоохранительных органов задержали заведующую детским отделением Центральной городской больницы Хасавюрта, а также врача махачкалинского родильного дома номер 3.
Подробнее
 

Лекарственным растениям грозит гибель

Сотни лекарственных растений мира находятся под угрозой вымирания, и это может помешать созданию фармацевтических препаратов от многих болезней.  Около половины лекарств во всем мире, отпускаемых по рецепту врача, содержат ингредиенты, выделенные из дикорастущих растений. 
Подробнее
 

В детской больнице уволили трех имевших судимости медработников

Из одной из российских детских больниц Перми, расположенной в Индустриальном районе города, по требованию краевой прокуратуры уволены имевшие судимости сотрудники, сообщает пресс-служба ведомства.
Подробнее
 

С приходом холодов машина опасна для мужского здоровья

С приходом холодов у урологов на 30-40% возрастает количество пациентов-водителей. Основной причиной такой тенденции врачи называют сидения в автомобилях. Особенно подвержены риску владельцы автомобилей с сиденьями с подогревом и обтянутыми кожей. Такое сидение на холодном «кресле» машины может привести к локальному переохлаждению в области таза, и в итоге, к воспалительным процессам почек, мочевого пузыря, предстательной железы.
Подробнее
 

Смертность в Азербайджане снизилась в 2 раза, так считают в Минздраве республики

Хотя в Азербайджане увеличились показатели по некоторым заболеваниям, показатели смертности снизились в два раза, сказал во вторник заместитель министра здравоохранения Азербайджана Эльсевер Агаев в Научно-хирургическом центре имени академика Топчубашева на мероприятии, посвященном началу “Недели здравоохранения Азербайджан-Турция”.
Подробнее
 

Страница 618 из 1408