ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Графология – наука или искусство?

Всякое представление, возникающее в психике, любая тенденция, связанная с этим представлением, заканчиваются и отражаются в движении. Пожалуй, если постараться дать наиболее точное определение графологическому анализу, правильнее всего было бы сказать, что он заключает в себе элементы как науки, так и искусства.
Подробнее
 

Новые изменения позволят пресечь подпольные аборты в Азербайджане

Министерство здравоохранения Азербайджана внесло свои предложения, связанные с проблемами искусственного оплодотворения и абортами. На проведенном в четверг заседании комитета по социальной политике Милли Меджлиса начальник отдела Минздрава Гюльмирза Поладов заявил, что пропаганда искусственного оплодотворения может привести к опасным последствиям.
Подробнее
 

Ученые открыли новое заболевание - полубессонница

Новое заболевание, которые открыли специалисты, получило название полубессонница. Этот недуг связан с нарушением качества сна. По словам ученых, причиной полубессонницы является стресс, а также использование компьютера. При этом заболевании у людей могут возникать небольшие приступы нарушения сна.
Подробнее
 

Занятия альпинизмом провоцируют кровоизлияния в мозг

Как утверждают немецкие ученые, им удалось обнаружить, что горная болезнь вызывает мелкие, но массированные кровоизлияния в мозг. Гипоксия, нехватка кислорода, которую испытывают все покорители горных вершин на высоте, в некоторых случаях способна вызвать одну из самых опасных форм горной болезни – высокогорный отек мозга.
Подробнее
 

Нескольких врачей в Дагестане задержали по делу о продаже детей

Двое врачей из Дагестана были задержаны по подозрению в торговле малолетними детьми. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по Чеченской Республике. Сотрудники правоохранительных органов задержали заведующую детским отделением Центральной городской больницы Хасавюрта, а также врача махачкалинского родильного дома номер 3.
Подробнее
 

Страница 617 из 1408