ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



От вина больше не будет болеть голова

На протяжении десятилетий при производстве виноградного вина обязательным компонентом технологического процесса было использование диоксида серы в качестве консерванта. Но благодаря усилиям ученых, виноделы смогут обойтись без этого соединения. Диоксид серы или сернистый ангидрид SO2 широко используется при производстве вин, даже самых изысканных и дорогих. Это соединение служит консервантом, предотвращающим развитие в вине бактерий и плесени.
Подробнее
 

Новейшие электронные браслеты помогут справляться со стрессом

Наручный браслет поможет вылечить стресс. К разработке такого гаджета приступили сотрудники двух компаний при Массачусетском технологическом университете. Устройство представляет собой наручный датчик, который с помощью сенсоров контролирует физиологические изменения в организме человека.
Подробнее
 

В Ирландии был построен новейший институт биотехнологии

Национальный институт биотехнологии (NIBRT) является одним из самых современных и многофункциональных зданий в Ирландии. Оно было построено специально для удовлетворения потребностей ирландской биотехнологической промышленности. Институт расположен в Белфилдском Инновационном парке, в одном из кампусов Университета Дублина, в столице Ирландии. 
Подробнее
 

Что такое псевдотуберкулез ?

Псевдотуберкулез относится к острым инфекционным заболеваниям, вызванным кишечными бактериями. Характеризуется выраженной интоксикацией организма, поражением кожного покрова, желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. Возбудителем псевдотуберкулеза является особая бактерия, обитающая длительное время в окружающей среде — почве, воде, организме животных, и сохраняющая способность к размножению в течение 2-3 месяцев.
Подробнее
 

Миллионы африканцев умирают на кухне

Более полмиллиона африканцев гибнут ежегодно в результате удушья от дыма и гари на кухне, сообщается в докладе, опубликованном в медицинском журнале "Ланцет". Главные виновники этой печальной статистики – дрова, уголь и сухой навоз. 
Подробнее
 

Страница 615 из 1421