ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Компании начали получать патенты на человеческие гены

Верховный суд США согласился рассмотреть возможность патентования человеческих генов. Если будет дано соответствующее "добро", то компания Myriad Genetics Inc сможет запатентовать два гена, связанных с наследственной формой рака груди и яичников.
Подробнее
 

В Азербайджане сотни тысяч человек страдают бесплодием

Бесплодие становится бичом современности. Сегодня в Азербайджане около 400 тысяч человек страдают бесплодием, большинство из которых - мужчины, сообщила журналистам директор научно-исследовательского института акушерства и гинекологии Фаиза Алиева.
Подробнее
 

Социальные сети для врачей приобретают все большую популярность

За последние три года в рунете были созданы профессиональные сообщества исключительно для врачей: «Доктор на работе», «Медтусовка», «Врачи РФ», «Эврика» и др. Их бизнес-модели довольно похожи. Врачи на этих площадках могут общаться на профессиональные темы, слушать лекции, участвовать в вебинарах, узнавать научные и фармацевтические новости, смотреть трансляции с медицинских конгрессов.
Подробнее
 

В России создан метод лечения булимии и компульсивного-переедания

Лечение булимии и компульсивного-переедания стало теперь возможным за короткий срок без антидепрассантов и больниц в «Центре булимии и пищевых расстройств». В ближайшее время в Азербайджане появится представительство данного центра. 
Подробнее
 

Врачи в Баку готовятся провести уникальную операцию

Впервые в Азербайджане врачи готовятся осуществить трансплантация костного мозга. Информация об этом, получена из Научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии Минздрава Республики. 
Подробнее
 

Страница 613 из 1408