ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Запрещенные в большинстве стран ГМО продукты опять в Азербайджане

Не так давно, в Международном пресс-центре «Новости» в Баку была проведена пресс-конференция, на которой руководители общественных экологических организаций Азербайджана выступили против деятельности производственного объединения «Девечи-Бройлер». Это предприятие вскармливает бройлерных кур  ГМО-кукурузой , и куры под брендом Seba продаются в магазинах республики.
Подробнее
 

О чем молчат врачи ?

Врачи становятся предметом наших жалоб почти так же часто, как погода и рост цен: и невнимательные они, и рецепта от них не допросишься, а порой скажут такое, что за голову хватаешься. Но, как известно, у всякой монеты есть оборотная сторона, поэтому мы решили дать слово «обвиняемым». Побеседовав с врачами, мы составили перечень самых распространенных претензий в адрес пациентов, а затем предъявили его врачам, чтобы выяснить их откровенное мнение на этот счет.
Подробнее
 

Почему после лечения гриппа появляются сильные осложнения ?

Использование интерферона по-прежнему является традиционным при лечении гриппа, но сегодня специалисты всё чаще бьют тревогу: препарат способен навредить здоровью.  После многолетних наблюдений, наряду с очевидными плюсами интерферонотерапии, был выявлен ряд побочных действий.
Подробнее
 

Французские мужчины с каждым годом становятся более бесплодными

В ходе масштабного исследования проведенного французскими учеными, было установлено, что количество сперматозоидов в семенной жидкости мужчин снизилось на 32,2 процента с 1989 по 2005 годы, это результаты работы, проведенной учеными из Института санитарного надзора Франции.
Подробнее
 

В современную медицину врачи вновь вернули кровопускание

Очень скоро рутинный визит к врачу будет заканчиваться для многих людей сдачей крови. И вовсе не для анализов, а для снижения риск развития разных болезней. Когда-то широко применявшееся в древности кровопускание неожиданно снова стало актуальным в науке. Хотя этот метод заклеймили как совершенно неэффективный и даже постыдный еще в 19-м веке, сегодня его называют потенциально мощной профилактикой гипертонии и повышенного уровня холестерина.
Подробнее
 

Страница 612 из 1408