ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Вьетнамский народный метод приучения детей к горшку

Западные педиатры отмечают странную и неприятную тенденцию: все больше современных родителей значительно запаздывают с приучением своих детей к пользованию горшком. Между тем, во вьетнамских деревнях матери с успехом используют для этого… свист.
Подробнее
 

Анализ слюны на ДНК поможет уличить супруга в неверности

Ученые из Словакии обнаружили, что даже при непродолжительном, но страстном поцелуе в губы, оба участника процесса обмениваются небольшим количеством ДНК. Современные научные методы позволяют обнаружить следы чужой ДНК и час спустя после поцелуя. Учитывая, что экспресс-анализ ДНК можно теперь сделать в любой крупной клинике в Азербайджане, открытие, которое совершили исследователи из университета Комениуса в Братиславе, столице Словакии, может стать настоящим кошмаром не только для насильников, но и для неверных мужей.
Подробнее
 

Аллергию на арахис лечат... арахисом

Смертельно опасную аллергию на арахис можно вылечить с помощью арахиса. Для этого требуется время от времени носить под языком мельчайшие дозы этого аллергена. Примерно у каждого сотого жителя Азербайджана имеется аллергия на арахис. Проявляется она в каждом случае по-разному - от легкого покраснения кожи и слез до анафилактического шока, который может оказаться смертельным для человека. 
Подробнее
 

Вера в лекарство усиливает эффективность

Эффективность лекарства зависит от настроения пациента по отношению к этому препарату. К такому выводу пришла группа европейских ученых. В ходе эксперимента одной группе добровольцев давали обезболивающие препараты, а другая получала плацебо. Затем уровень болевых ощущений оценивали по 100-бальной шкале.
Подробнее
 

Чилийские ученые создали нано-вакцину против алкоголизма

Проблема алкоголизма и потребления спиртного достигла в Чили чудовищных масштабов. Она и сподвигла ученых из чилийского университета вплотную заняться поисками вакцины против алкоголя и, кажется, им ее удалось найти. По их словам, действие вакцины длится в течение от полугода до года. Человек, которому будет введена эта вакцина, сможет смотреть на спиртное и даже у него не пропадет желание выпить его.
Подробнее
 

Страница 608 из 1436