ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Гипертермия и болевой синдром при остром фарингите у детей

Острый фарингит – спутник практически всех острых вирусных инфекций, особенно распространенных в нынешнее холодное время года. Особенного внимания требует фарингит в детском возрасте, так как, во-первых, именно дети наиболее подвержены различным видам ОРВИ, а, во-вторых, симптомы фарингита в этом возрасте (боль, повышение температуры) гораздо более выражены, нежели у взрослого населения.
Подробнее
 

Как правильно вводить инсулин

Вы уверены, что вводите инсулин правильно. В этой памятке рекомендации по технике хранения и инъекций инсулина. Многим это поможет сохранить жизнь.  Во время путешествий никогда не сдавайте инсулин в багаж! Никогда не храните инсулин в холодильнике, действие его ослабевает.
Подробнее
 

Цинк - помощник в борьбе с детской пневмонией

Согласно данным ЮНИСЕФ от пневмонии ежегодно умирает 2 млн. детей в возрасте до 5 лет. Ученые полагают, что кроме лечения антибиотиками, в борьбе с болезнью малышам помогут препараты цинка. В исследовании приняли участие 350 детей от 6 месяцев до 5 лет, которых лечили антибиотиками в госпитале Мулаго.
Подробнее
 

Все больше детей в Азербайджане рождается с аномалиями

Рождение ребенка радость в любой семье,  однако, радость от появления на свет братишки быстро сменилась разочарованием. Хотя врачи и констатировали нормальное течение беременности у матери, ребенок оказался с физическими недостатками. Сейчас двухлетний Орхан не может сидеть и не узнает окружающих.
Подробнее
 

Составлен список привычек в вечернее и ночное время суток

Медики отмечают, что некоторые люди заканчивают работу только тогда, когда засыпают, а перед сном обязательно заглядывают на рабочий почтовый ящик. При этом каждый третий признает, что его вторая половинка работает вечером в кровати.
Подробнее
 

Страница 606 из 1400