ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Германии десятки пассажиров круизного лайнера госпитализированы

Вспышка острой кишечной инфекции, предположительно норовирусной, зафиксирована на борту судна MS Bellriva, совершавшего трехдневный круиз по Рейну. В ночь на 8 декабря, во время остановки лайнера в Висбадене, за медицинской помощью с симптомами тошноты и рвоты обратились около 70 пассажиров.
Подробнее
 

В Израиле рак груди вылечат за 15 минут

Сотрудники израильской компании IceCure Medical разработали уникальную, безоперационную методику терапии самого распространенного женского онкологического заболевания. Они предлагают замораживать опухоль, в результате чего раковые клетки с течением времени отмирают.
Подробнее
 

Грыжа Шморля

Грыжа Шморля — это бессимптомное структурное изменение, в виде вдавливания диска в тело позвоночника (чаще всего врожденное) и обычно лечения не требует. Если есть болевой синдром, то скорее всего причина не в грыже Шморля, а в нарушении статики позвоночного столба и сопровождающих его дегенеративных изменениях для этого нужно укреплять мышечный корсет.
Подробнее
 

В ГДР продавали больных пациентов для опытов за границу

Немецкий телеканал ARD нашел свидетельства того, что ГДР фактически продавала тяжелобольных пациентов западным компаниям, которые использовали их в качестве подопытных кроликов для экспериментов. На этой неделе была показана документальная программа, проливающая свет на то, как в 1960-х годах после скандала с препаратом «Талимонид», после приема которого женщины рожали больных детей.
Подробнее
 

Реклама на радио наносит существенный вред как здоровью, так и психике

Шокирующие факты приводят исследователи, реклама на радио провоцирует аварийные ситуации на дорогах и увеличивает их число на 20-30 %,  авто-аварии происходят по вине водителей заслушавшихся рекламных обещаний или пытающихся срочно записать номер телефона магазина где идет распродажа.

Подробнее
 

Страница 602 из 1400