ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В мире распространяется древний ДНК- вирус HTLV-1 от которого не спасения

Вирус, который часто называют «кузеном вируса иммунодефицита человека», заражает все больше людей. Ученые установили, что T-лимфотропным вирусом человека (HTLV-1) заражено около 40% населения некоторых областей Северной Австралии. Люди умирают, но медицина не готова бороться с патогеном, который обнаружили еще 40 лет назад. Врачи призывают к усиленным мерам для остановки распространения инфекции.
Подробнее
 

Искусственный интеллект способен определить характер по глазам

Исследователи из Университета Южной Австралии применили метод машинного обучения для создания искусственного интеллекта, который может узнать характер человека по движениям глаз. Эксперимент показал: любопытные люди чаще оглядываются по сторонам, а люди, которые открыты новому опыту, дольше смотрят на абстрактные изображения.
Подробнее
 

Осторожно, болезнь Атаксия Фридрейха

Атаксия Фридрейха - генетическая патология, при которой отмечается поражение не только нервной системы, но и развитие экстраневральных нарушений. Болезнь считается довольно распространенной - с таким диагнозом живет 5-8 человек на 100 тысяч населения.
Подробнее
 

Сегодня Международный день акушерки

Акушерство (от французского accoucher, дословно - помогать при родах) - наука, изучающая организм женщины, связанный с беременностью и родами. Человек этой профессии должен обладать колоссальными знаниями в этой области. И профессия эта относится к древности. Еще в первобытнообщинном строе были специальные женщины, оказывающие помощь женщинам при родах. Так, считается, что начало было положено в Древней Индии, там впервые стали изучать эту отрасль медицины.
Подробнее
 

Раковых опухолей из-за мобильных телефонов стало резко больше

Исследователи заявили: свежий анализ проблемы выявил более тревожную тенденцию развития рака в связи с использованием мобильных телефонов, чем считалось ранее.  Представители науки вновь заговорили о связи между раковыми заболеваниями и использованием мобильников, об этом сообщается в публикации Journal of Public Health and Environment.
Подробнее
 

Страница 7 из 1436