ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В 2013 году в Австралии планируют открыть первые вытрезвители

Еще во времена Советского Союза английский язык пополнился термином, обозначавшим явление, неизвестное жителям западных стран. Но богатый опыт Страны Советов в борьбе с пьянством пригодился полиции Австралии: летом здесь откроют первый вытрезвитель. Кроме слов «vodka», «spuntnik», «perestroika» и некоторых других, еще лет 60 назад язык Шекспира и Диккенса пополнился также и труднопроизносимым термином «vytrezvytel».
Подробнее
 

Эффективное средство от стресса - бейсбольная бита

Стресс, особенно хронический обладает аккумулирующим эффектом - его последствия накапливаются в организме и действуют на него пагубно. Два молодых человека из Сербии открыли вполне успешный бизнес по снятию стресса всем желающим всего за 6 долларов.
Подробнее
 

О чем рассказывают результаты флюорографии. Чего стоит бояться ?

Ни одно инфекционное заболевание не уносит столько жизней украинцев, как туберкулез. Свиной грипп, дифтерия и столбняк, вместе взятые не сравнятся с масштабами эпидемии туберкулеза. Каждый день в нашей стране туберкулез уносит около 25 жизней. И, несмотря на то, что эта проблема «государственная» особых изменений в лучшую сторону не наблюдается.
Подробнее
 

В Азербайджане будет применяться система «электронного рецепта»

Как сообщил прессе директор Центра информатизации здравоохранения при Минздраве республики Джебраил Асадзаде,  в рамках стратегии по информатизации здравоохранения до 2015 года в Азербайджане предусмотрено создание системы «электронного рецепта».
Подробнее
 

Профессор ищет женщин-добровольцев для рождения неандертальца

Еще в средней школе дети знакомятся с теорией происхождения современного человека, предками которого были кроманьонцы и отчасти неандертальцы. А ученый из США смог почти полностью восстановить ДНК неандертальцев и планирует клонировать нашего предка.
Подробнее
 

Страница 598 из 1420