ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врачи не могут найти минискальпель, потерянный в носу пациента

Нередко хирурги забывают в брюшной полости больного самые разные инструменты – обычно это выясняется лишь годы спустя. А в Швеции «пропажу» минискальпеля обнаружили сразу – с помощью рентгена, но достать его из глубин носа оказалось трудной задачей.
Подробнее
 

По мнению врачей, обжорство в детстве приводит к наркомании

Шокирующие факты представили медики, проводившие исследования среди детей и подростков. Детское обжорство может в разы повышать в будущем пристрастие человека к наркотикам. Об этом сообщили врачи детской бостонской больницы, на протяжении 9 лет исследовавшие тысячи пациентов.
Подробнее
 

Как быстро вылечить пяточную шпору и избавиться от боли?

Пяточными шпорами называют небольшие, но, тем не менее, очень неприятные, остроконечные наросты на подошве стопы. Часто, особенно на ранних стадиях развития заболевания, шпору трудно обнаружить, и иногда, это возможно только при рентгенологическом обследовании.
Подробнее
 

Новогодние сладости опасны для детей даже не страдающих аллергией

В период новогодних праздников у педиатров растет число пациентов с жалобами на боли в животе и аллергический дерматит. Врачи предупреждают, что большое количество сладостей может испортить детям долгожданные праздники. Праздник – не повод нарушать привычный рацион питания ребенка.
Подробнее
 

Найдена причина тяги к самоубийству

Повышенное содержание определенного вещества в мозге человека делает его склонным к самоубийству. К такому выводу пришли ученые из Университета Мичигана. Речь идет об аминокислоте глутамат. Она отвечает за передачу сигнала между нейронами.
Подробнее
 

Страница 597 из 1400