ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Радио сон - секретный проект КГБ, оружие для воздействия на мозг

Гонка вооружений коснулась многих стран, и СССР не стал исключением. В Америке велась активная разработка проекта «чистый мозг», аналогичной советской программе присвоили не менее звучное название – «радио сон». Советский психотронный агрегат создавался независимо от США, на основе «мозгового радио» профессора Кажинского. Чертежи из спецхрана, оставленные до лучших времен, пришлись ученым весьма кстати.
Подробнее
 

Послепраздничные детокс-диеты вредны для печени

Гепатологи предупреждают всех тех людей, которые собираются очистить свой организм от вредных последствий новогодних праздников, таких как неуемное потребление алкоголя и всевозможной еды: детокс-диета не является панацеей. Напротив, она может даже навредить.
Подробнее
 

Фейерверки высвобождают внутреннюю энергию у людей

Ученые выяснили, в чем секрет любви людей к фейерверкам. Психологи МГУ уверены, что устоявшиеся реакции на огонь и свет таятся глубоко в бессознательном. По мнению ученых, фейерверки высвобождают огромную внутреннюю энергию — и позитивную, и негативную, помогают снимать агрессию. Во время салютов у людей меняется активность коры головного мозга, кровяное давление, пульс и частота дыхания, а также кожно-гальваническая реакция.
Подробнее
 

Журнал Forbes не рекомендует медицинский туризм

Медицинский туризм набирает все большие обороты, и особенно актуально это в сфере пластической хирургии. В некоторых странах разница в стоимости тех или иных популярных процедур может достигать 10-20 раз, но стоит ли овчинка выделки? Ответить на этот вопрос решили в журнале Forbes, являющимся одним из самых авторитетных изданий в области финансов.
Подробнее
 

Энергетики и Новый год несовместимы

Совмещение алкогольных и энергетических напитков не просто испортит новогодние праздники, но и серьезно ударит по здоровью. Об этом накануне праздников напоминают врачи. Кардиологи объясняют, что напитки-энергетики оказывают сильное токсическое воздействие на центральную нервную систему. Состояние возбуждения, в которое человек входит после их употребления, вызывает осложнения в работе сердечно-сосудистой системы.
Подробнее
 

Страница 597 из 1408