ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медсестры лечат больных не хуже врачей

Испанские исследователи пришли к выводу, что медсестры справляются с лечением незначительных травм и недомоганий пациентов не менее эффективно, чем квалифицированные врачи. Впрочем, медики об этом и сами давно знают. Исследователи из Барселоны убедились, что в деле лечения небольших травм, легких ожогов, несварения желудка или головных болей медсестры оказывают ничуть не менее квалифицированную и действенную помощь пациентам, чем настоящие врачи. 
Подробнее
 

День человека с синдромом Дауна отмечается сегодня в мире

Ежегодно 21 марта отмечают Международный день человека с синдромом Дауна. Дата выбрана неслучайно – она символизирует сам синдром. Известно, что причиной этого заболевания является трисомия одной из хромосом: 21-я хромосома существует в 3-х копиях. Вот почему День человека с синдромом Дауна отмечается 21-числа третьего месяца года.
Подробнее
 

Комбинированная флебэктомия

Флебэктомия — это хирургическое лечение варикозной болезни. Комбинированная флебэктомия представляет собой классический хирургический метод лечение варикоза, который состоит из нескольких хирургических методик и этапов оперативного пособия. Главной задачей флебэктомии является устранение индивидуально подобранными способами рефлюкса - обратного тока крови в венозной системе нижних конечностей. 
Подробнее
 

Ученые хотят изобрести таблетку от ума

Британские ученые хотят разработать лекарство, которое может необратимо снизить интеллект на 10, 30 и 50 пунктов по шкале IQ Айзенка. «Идиоты составляют большую часть населения Земли. Они не поумнеют в одночасье и не начнут вести себя адекватно. Но вы должны измениться, это вы в меньшинстве», – пишет bakumedinfo.com со ссылкой на невролога и химика компании Sleepthinker.
Подробнее
 

Врачи рассказали о самых необычных эпизодов сомнамбулизма

Сомнамбулизм, в современном обществе встречается у каждого пятого ребенка 8-12 лет и у 4% взрослых. В целом примерно 30% людей за свою жизнь переживают хотя бы один эпизод. Что именно вызывает расстройство, ученые сказать не могут. Кто-то говорит о генетике. По словам Антонио Задра из Монреальского университета, у 80% лунатиков аналогичная проблема у родственников.
Подробнее
 

Страница 597 из 1456