ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Поголовное посмертное изъятие органов ожидает россиян в 2013 году

Заместитель министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин не исключает, что в скором времени в России появится база, в которой россияне смогут зафиксировать свой отказ на изъятие органов после смерти. В случае отсутствия отказа, органы будут автоматически изыматься. В следующем году соответствующий законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму.
Подробнее
 

Люди-клоны появятся через 40-50 лет

Уже в ближайшие 50 лет появится технология клонирования людей. Ею смогут воспользоваться родители, потерявшие детей при трагических обстоятельствах. Такой прогноз сделал Джон Гардон, Нобелевский лауреат, который занимался клонированием лягушек и овец.
Подробнее
 

Психиатра осудили за совершенное ее пациентом убийство

Французский суд вынес обвинительный приговор женщине-медику, которая не смогла предотвратить преступление. Даниэла Канарелли должна провести в тюрьме один год. Суд также обязал ее выплатить 7,5 тысячи евро Мишелю Трабюку и тысячу евро его брату Клоду – сыновьям убитого пенсионера.
Подробнее
 

В Англии создали мини-прибор предотвращающий появление тромбов

Тромбоз глубоких вен – заболевание, которое в наши дни все чаще поражает авиапассажиров, летающих на большие расстояния. Нередки случаи этой опасной болезни и среди занятых на сидячей работе. Снизить риск образования тромба поможет новое устройство.
Подробнее
 

Сонный паралич

Некоторым людям приходится испытывать странное состояние. Ночью человек просыпается, лежит в кровати, понимает, что кто-то стоит в темноте неподалеку. Хочется немного повернуть голову, чтобы увидеть гостя, но не получается, все конечности словно заморожены. В этом состоянии приходит паника и ужас. А врачи диагностируют это, как сонный паралич.
Подробнее
 

Страница 595 из 1399