ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане изучают опыт разных стран для обязательного медстрахования

Государственная служба по страховому надзору при министерстве финансов Азербайджана изучает иностранный опыт для внедрения обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщил прессе глава Госслужбы Намиг Халилов.   По его словам, в ближайший год уже будет принято решение для начала работы по созданию системы обязательного медицинского страхования в Азербайджане.
Подробнее
 

Что делать, если продуло шею ?

Сильные ветра на Апшероне стали привычными для коренных бакинцев, но всегда есть опасность подхватить миозит. Если у Вас появились болезненные ощущения в шейных мышцах, то вы понимаете, что продуло шею. Как лечить этот недуг ? Миозит - это воспаление, возникающее в скелетных мышцах. Встречаются различные типы миозитов, но шейный миозит считается наиболее опасным.
Подробнее
 

Вакцина на полимерной пленке: технологии будущего - уже реальность

Во многих случаях медиков уже перестали удовлетворять классические методы вакцинации, когда для создания приобретенного иммунитета используются белки вирусов или бактерий. Метод ДНК-вакцинации значительно улучшает результат и не требует инъекций. Познание тайн микробов и вирусов на клеточном уровне позволило создать широко используемые и ныне вакцины, основанные на «знакомстве» иммунной системы человека с ослабленным или убитым возбудителем.
Подробнее
 

Вице-премьер Японии призвал стариков «не затягивать с умиранием»

72-летний Таро Асо - человек очень занятой: в правительстве Японии он занимает одновременно пост вице-премьера и министра финансов. Но большая занятость не мешает Асо периодически становиться героем скандалов «с медицинским уклоном».  Большой резонанс получило необдуманное высказывание Таро Асо, который на днях заявил, что «единственным его желанием является, чтобы многочисленные старики Японии не медлили и поскорее умерли». 
Подробнее
 

Фото умирающего президента привело к крупному международному скандалу

Отношения между Венесуэлой и Испанией резко ухудшились после того, как на днях вышел из печати очередной номер одной из наиболее влиятельных испанских газет. На первой странице красовалось фото тяжелобольного человека, «очень похожего на Уго Чавеса».
Подробнее
 

Страница 593 из 1420