ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В одну из бакинских больниц малышей пришел поздравить Дед Мороз

Во всех детских учреждениях Азербайджана сейчас проходят новогодние утренники. Без внимания Деда Мороза не должен остаться ни один ребенок. Даже те, кто находится в больнице.  Сегодня в Детскую республиканскую больницу в Баку, где лежат десятки ребятишек,  пришел поздравить Дед Мороз. Каждый ребенок получил по небольшому подарку и новогоднее пожелание от самого Деда Мороза.

Подробнее
 

Минздрав Азербайджана проверяет объекты по хранению продуктов

Министерство здравоохранения Азербайджана только за ноябрь месяц приостановило деятельность 38 объектов производства, хранения и продажи продуктов питания за нарушения санитарных норм. Помимо этого, в результате рейдов, проведенных органами санитарно-эпидемиологической службы Минздрава, было принято решение оштрафовать 65 владельцев производственных объектов, отстранены от работы 27 человек за нарушения в сфере производства, продажи и хранении продуктов питания.
Подробнее
 

Бурятия потратит три миллиарда на тибетскую медицину

В одном из регионов России в Улан-Удэ появится комплекс предприятий, занимающихся выпуском лекарств по рецептам тибетской медицины. Соответствующий проект получил одобрение Совета по науке и инновациям при главе республики, сообщается 26 декабря на официальном портале госорганов Бурятии. 
Подробнее
 

Медные сплавы предотвращают распространение бактерий

По мнению европейских специалистов, дверные ручки и перила из латуни останавливают распространение супербактерий, и именно поэтому целесообразно их установка в местах общественного пользования.
Подробнее
 

Почему в ООН протестуют против "женского обрезания"?

Генеральная Ассамблея ООН приняла историческую резолюцию, признающую практику нанесения увечий женским гениталиям нарушением прав девушек и женщин. Члены ООН сочли, что женское обрезание отражает глубоко укоренившееся неравенство и представляет собой крайнюю форму дискриминации женщин. 
Подробнее
 

Страница 592 из 1400