ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Каждый второй лечится неправильно

Более половины лекарств назначается в Азербайджане или продается неправильно. Таким образом, каждый второй пациент неправильно лечится. Такие данные обнародованы в бюллетене ВОЗ по лекарственным препаратам. Под неправильным применением лекарств имеется в виду чрезмерное, недостаточное или неправильное использовании как рецептурных, так и безрецептурных препаратов.
Подробнее
 

Обращение Минздрава Азербайджана в связи с вирусом "свиного гриппа"

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии Минздрава Азербайджана в связи со "свиным гриппом", который распространился в соседних странах, обратился ко всем больным респираторными инфекциями.
Подробнее
 

Вероятность заражения гепатитом при гемодиализе в Баку остаётся высокой

Гепатиты В и С остаются серьезной проблемой, особенно актуальной для пациентов с хронической почечной недостаточностью, получающих заместительную терапию программным гемодиализом (ГД).  Высокая частота инфицирования больных в отделениях ГД, требуют специальных подходов к вакцинопрофилактике гепатита у этого контингента больных в Азербайджане. 
Подробнее
 

Лекарство от туберкулеза врачи обнаружили в человеческом поте

Наступление туберкулезной палочки на жителей планеты происходит в столь угрожающих масштабах, что в минувшем году ВОЗ объявила о глобальной угрозе человечеству. Между тем эффективный противотуберкулезный антибиотик выделяют наши потовые железы.
Подробнее
 

Внимание ! Обувь от производителей Bata и Vogele способна вызывать рак

Дешевая обувь из Китая буквально наводнила рынок Азербайджана, но мало кто задумывается, что проблемы со здоровьем и даже раковые опухоли способно вызвать ношение туфель. Впервые в истории обувной промышленности, обнаружены «высокотоксичные» туфли, которые  содержат опасный хром 6.
Подробнее
 

Страница 591 из 1436