ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Минздрав Азербайджана проверяет объекты по хранению продуктов

Министерство здравоохранения Азербайджана только за ноябрь месяц приостановило деятельность 38 объектов производства, хранения и продажи продуктов питания за нарушения санитарных норм. Помимо этого, в результате рейдов, проведенных органами санитарно-эпидемиологической службы Минздрава, было принято решение оштрафовать 65 владельцев производственных объектов, отстранены от работы 27 человек за нарушения в сфере производства, продажи и хранении продуктов питания.
Подробнее
 

Бурятия потратит три миллиарда на тибетскую медицину

В одном из регионов России в Улан-Удэ появится комплекс предприятий, занимающихся выпуском лекарств по рецептам тибетской медицины. Соответствующий проект получил одобрение Совета по науке и инновациям при главе республики, сообщается 26 декабря на официальном портале госорганов Бурятии. 
Подробнее
 

Медные сплавы предотвращают распространение бактерий

По мнению европейских специалистов, дверные ручки и перила из латуни останавливают распространение супербактерий, и именно поэтому целесообразно их установка в местах общественного пользования.
Подробнее
 

Почему в ООН протестуют против "женского обрезания"?

Генеральная Ассамблея ООН приняла историческую резолюцию, признающую практику нанесения увечий женским гениталиям нарушением прав девушек и женщин. Члены ООН сочли, что женское обрезание отражает глубоко укоренившееся неравенство и представляет собой крайнюю форму дискриминации женщин. 
Подробнее
 

Признаки рака крови

Рак крови (лейоз, лейкемия) — это целая группа злокачественных заболеваний костного мозга и кроветворения клональной природы. Клетки костного мозга по определенным причинам начинают мутировать, постепенно вытесняя здоровые ткани, дефицит которых со временем приводит к типичным признакам рака крови. 
Подробнее
 

Страница 591 из 1399