ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создан гель из крови пациентов для лечения язв стопы

Созданный на основе крови пациентов гель поможет более быстро лечить язвы стопы.  Эти хронические раны представляют огромную опасность для пациентов с диабетом, поскольку грозят ампутациями конечностей.
Подробнее
 

Вода и молоко: главные рекомендации по питанию для детей до 5 лет

В США в рамках кампании «Здоровое питание, здоровые дети» разработаны новые рекомендации по питанию дошкольников. Это совместная работа Американской академии питания и диетологии, Американской академии стоматологии, Американской академии педиатрии и Американской кардиологической ассоциации. По мнению экспертов организаций, питьевой режим детей до 5 лет должен включать только воду и молоко. Растительное молоко желательно исключить из рациона.
Подробнее
 

Немецкий футболист пожертвовал деньги на 219 операций для спасения детей

Благотворительный марафон за счет собственных средств начал полузащитник "Арсенала" Месут Озил.  31-летний футболист в своем инстаграме рассказал о своих пожертвованиях в благотворительные фонды для оперирования нуждающихся детей по всему миру. 
Подробнее
 

В чём состоит опасность повторного кипячения водопроводной воды

Физиолог Брэнда Дэйви из Политехнического университета (США) утверждает, что структура молекул воды после повторного кипячения меняется, а концентрация вредных солей и минеральных веществ увеличивается. Почему это происходит сегодня расскажем читателям в нашем материале.
Подробнее
 

Медики рассказали, как распознать наличие тромбов

Резко появившийся голубоватый или красноватый оттенок кожи является главным признаком, сигнализирующим об образовании тромбов. Также тревожность должны вызывать никак не спадающие отеки на руках и ногах, боль, как при судорогах.
Подробнее
 

Страница 60 из 1651