ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые будут изучать генетический код психопата из Колорадо

Медики и ученые США намерены изучить генетический код Адама Ланзы, чтобы определить, не было ли у него мутации генов, которая могла бы спровоцировать его совершить массовый расстрел в школе Сэнди Хук в середине декабря. Ученые-генетики университета Коннектикута при содействии судебно-медицинской комиссии штата будут изучать молекулярное строение Ланзы на предмет отклонения от нормы и мутации ДНК в клетках, которая могла спровоцировать в нем агрессию. 
Подробнее
 

Только в США хирурги совершают десять тысяч ошибок в год

В каждой стране принято ругать свою медицину, не исключение здесь и Азербайджан. Но оказывается в развитых странах тоже не все так хорошо. Ученые из медицинской школы Университета Джонса Хопкинса подсчитали, что хирурги в США ежегодно допускают четыре тысячи случаев халатности. 
Подробнее
 

В канун Нового года ветеринарная служба в Баку проведет рейды

Накануне праздников Государственная ветеринарная служба при Министерстве сельского хозяйства будет работать в усиленном режиме. Для обеспечения населения качественным продовольствием, а также предотвращения заражения людей болезнями от животных и продуктов животного происхождения, планируется проведение с 28 по 31 декабря рейдов на рынках и ярмарках страны с целью усиления государственного ветеринарного контроля.
Подробнее
 

В одну из бакинских больниц малышей пришел поздравить Дед Мороз

Во всех детских учреждениях Азербайджана сейчас проходят новогодние утренники. Без внимания Деда Мороза не должен остаться ни один ребенок. Даже те, кто находится в больнице.  Сегодня в Детскую республиканскую больницу в Баку, где лежат десятки ребятишек,  пришел поздравить Дед Мороз. Каждый ребенок получил по небольшому подарку и новогоднее пожелание от самого Деда Мороза.

Подробнее
 

Минздрав Азербайджана проверяет объекты по хранению продуктов

Министерство здравоохранения Азербайджана только за ноябрь месяц приостановило деятельность 38 объектов производства, хранения и продажи продуктов питания за нарушения санитарных норм. Помимо этого, в результате рейдов, проведенных органами санитарно-эпидемиологической службы Минздрава, было принято решение оштрафовать 65 владельцев производственных объектов, отстранены от работы 27 человек за нарушения в сфере производства, продажи и хранении продуктов питания.
Подробнее
 

Страница 590 из 1398