ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Фейерверки высвобождают внутреннюю энергию у людей

Ученые выяснили, в чем секрет любви людей к фейерверкам. Психологи МГУ уверены, что устоявшиеся реакции на огонь и свет таятся глубоко в бессознательном. По мнению ученых, фейерверки высвобождают огромную внутреннюю энергию — и позитивную, и негативную, помогают снимать агрессию. Во время салютов у людей меняется активность коры головного мозга, кровяное давление, пульс и частота дыхания, а также кожно-гальваническая реакция.
Подробнее
 

Журнал Forbes не рекомендует медицинский туризм

Медицинский туризм набирает все большие обороты, и особенно актуально это в сфере пластической хирургии. В некоторых странах разница в стоимости тех или иных популярных процедур может достигать 10-20 раз, но стоит ли овчинка выделки? Ответить на этот вопрос решили в журнале Forbes, являющимся одним из самых авторитетных изданий в области финансов.
Подробнее
 

Энергетики и Новый год несовместимы

Совмещение алкогольных и энергетических напитков не просто испортит новогодние праздники, но и серьезно ударит по здоровью. Об этом накануне праздников напоминают врачи. Кардиологи объясняют, что напитки-энергетики оказывают сильное токсическое воздействие на центральную нервную систему. Состояние возбуждения, в которое человек входит после их употребления, вызывает осложнения в работе сердечно-сосудистой системы.
Подробнее
 

Венесуэльцы молятся за выздоровление своего президента

В понедельник в президентском дворце Мирафлорес в Каракасе прошла месса за здоровье президента Уго Чавеса, который продолжает лечение на Кубе. В богослужении приняли участие члены правительства Венесуэлы. В это же время в соборе, расположенном в самом центре столицы, прошла еще одна служба, в которой смогли принять участие все желающие.
Подробнее
 

Найдены нейроны-рецепторы зуда

Американские ученые обнаружили нейроны, являющиеся рецепторами зуда.  Хроническое чувство зуда может возникать при кожных заболеваниях, в частности экземе, а также свидетельствовать о серьезных неполадках в работе внутренних органов. Сильное чувство зуда приводит к расчесам, образованию мокнущих ран, присоединению инфекции, формированию рубцов, а также может сопровождаться бессонницей и связанным с ней расстройствам нервной системы. 
Подробнее
 

Страница 589 из 1400