ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Православная Церковь готовится к созданию единой реабилитационной сети для наркоманов

По инициативе Русской Православной Церкви (РПЦ) в России созданы 60 реабилитационных центров для лиц с наркотической зависимостью (могут принять одновременно до 1000 наркоманов). В ближайшее время их объединят в единую сеть, передает bakumedinfo со ссылкой на синодальный отдел по церковной благотворительности РПЦ.
Подробнее
 

Больной самостоятельно ищет донора почки с помощью «уличной рекламы»

В Интернете существуют специальные сайты, где оказавшиеся в отчаянном положении люди, которые нуждаются в пересадке какого-нибудь органа, пытаются найти доноров. Но житель штата Орегон решил, что результат может дать только личное участие в поисках. 28-летний житель США нуждается в «анатомическом даре», как называют это явление американские медики и законодатели.
Подробнее
 

Гастропарез. Лечение и симптомы

Гастропарез — это поражение мышц желудка, которое приводит к замедленному освобождению желудка от продуктов питания. Желудок — это орган, состоящий из мышц, основная цель которого перерабатывать пищу. Когда его мышцы сокращаются, пища перемешивается и небольшими порциями продвигается дальше, в кишечник.
Подробнее
 

Иранский врач вернул нос британцу, вырастив его на руке пациента

Проживающий в Британии иранский врач Искандер Сейфалиан изобрел революционную технологию воссоздания человеческого носа и вырастил эту часть тела на руке пациента при помощи его стволовых клеток, сообщило в среду иранское агентство ИСНА.
Подробнее
 

Итальянские ученые признали ревность болезнью

Учеными из Пизы установлено, что ревность является патологией, и подобное поведение, которое проявляется в виде одержимости и стремления причинить вред своему партнеру, является следствием перевозбужденного состояния в одной из зон мозга. По мнению итальянских ученых, ревность можно и нужно лечить.
Подробнее
 

Страница 584 из 1408