ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Продукты, которыми нельзя завтракать

Диетологи назвали продукты, которые не подходят для завтрака. В «запрещенном списке» оказались бананы, йогурт, апельсины, хурма, сладости, копчености, сырые овощи и холодные напитки. Бананы богаты магнием. Если есть их натощак, то можно спровоцировать нарушение кальциево-магниевого баланса. От этого страдает сердечно-сосудистая система.
Подробнее
 

Фибромы в носу

В носу фибромы встречаются редко; обычно это твердые образования, исходящие из периоста, вследствие чего их называют периостальными фибромами. Встречаются и мягкие, папиллярные, фибромы.
Подробнее
 

Гель для душа вызывает цистит

Гель для душа может спровоцировать появление цистита. Почему это происходит, рассказал российский врач-уролог Дмитрий Саввин. Специалист объяснил, что гель для душа и оболочка наружного отверстия мочеиспускательного канала имеют разные показатели кислотности. Когда гель попадает на слизистую, происходит химическое раздражение.
Подробнее
 

Что такое хороший врач в Азербайджане ?

Сегодня профессии врача и медсестры в Азербайджане стали настолько массовыми, что зачастую возникает вопрос может ли наша кузница медицинских кадров в таком количестве готовить грамотные кадры. Естественно, обильный и довольно «скоростной» выпуск врачей не способствует их профессиональному качеству.
Подробнее
 

Исследователи обнаружили в грудном молоке 700 видов бактерий

Испанские и финские ученые идентифицировали все микроорганизмы, содержащиеся в грудном молоке. Оказалось, что в процессе грудного вскармливания новорожденный получает вместе с молоком матери 700 различных видов бактерий. 
Подробнее
 

Страница 583 из 1400