ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Британские врачи получают угрозы из-за неизлечимо больного младенца

Британская больница препятствует отправке на лечение смертельно больного грудного ребенка. С чем связана такая жестокость не понятно. В результате врачей лондонской больницы, где находится неизлечимо больной 11-месячный мальчик Чарли Гард, атакуют угрозами в связи с отказом от дальнейших попыток поддерживать жизнь ребенка.
Подробнее
 

Эксперты не советуют летом есть мороженое, если хотите остаться здоровыми

Немецкие ученые сделали неожиданное заявление. По их мнению, есть мороженое в жару опасно для здоровья. В частности, данная практика может способствовать развитию раковых и прочих заболеваний. Оказывается, мороженое приводит к активизации бактерий, которые живут у людей в области носоглотки.
Подробнее
 

Плесень в доме вызывает головную боль

Необъяснимая головная боль, аллергии и прочие странные проблемы со здоровьем при нахождении внутри некоторых домов и помещений могут быть связаны с плесневыми грибками и их спорами, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Applied and Environmental Microbiology.
Подробнее
 

Что такое синдром Лериша?

Аорта проходит через весь торс человека. На уровне пупка она разделяется на подвздошные артерии (точка бифуркации) – это анатомический конец аорты. Правая и левая подвздошные артерии обеспечивают приток крови к ногам. Закупорка аорты в точке бифуркации называется синдромом Лериша или синдромом бифуркации аорты.
Подробнее
 

Врачи категорически запретили есть яблочные косточки

Яблоки считают одним из самых полезных фруктов. Но специалисты предупреждают: косточки из яблок опасны, передает The Times of India. Косточки даже могут спровоцировать летальный исход. В них есть амигдалин, вещество, которое высвобождает цианид при контакте с пищеварительными ферментами человека. Амигдалин состоит из цианида и сахара, превращающиеся в теле человека в цианистый водород.
Подробнее
 

Страница 59 из 1436