ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лечение грибами

Фунготерапия является целым направлением медицины, изучающим лечебные свойства грибов и их воздействие на больного человека. Это название произошло от латинского слова Fungus и переводится как «гриб». Лечить болезни с помощью грибов начали еще около двух тысячи лет назад. Существует даже некий трактат о целебных грибах, который в далеком прошлом составил знаменитый лекарь Ву Син. 
Подробнее
 

Усыновление «из-за границы», грозит детям проблемой с психикой

Дети, усыновленные иностранцами, подвержены более высокому риску развития психических расстройств – по сравнению с усыновленными детьми, которые родились в одной стране со своими приемными родителями.  По мнению ученых из Скандинавии, во взрослой жизни такие дети чаще страдают широким спектром психических расстройств. Прежде всего, это шизофрения, биполярное и психотическое расстройство. 
Подробнее
 

Из-за заболевания девушка видит все в перевернутом виде

Есть люди, обладающие редким даром мгновенно произносить в обратном порядке произнесенные другим человеком слова и фразы. А молодая жительница Сербии легко читает тексты, перевернутые «вверх ногами». Однако ее свойство не дар, а серьезная болезнь.
Подробнее
 

Секс, работа и разговоры с друзьями делают людей счастливыми

Жить настоящим и заниматься конкретным делом позволяет человеку чувствовать себя счастливым. Это утверждают исследователи из Университета Гарварда (США) на страницах последнего выпуска журнала «Science». По их мнению, человек во время блуждания в собственных мыслях - несчастлив, а как оказалось, люди уделяют этому почти половину своего времени.
Подробнее
 

Общественные организации Швеции начали борьбу за полный запрет курения

Все развитые страны ведут массированное наступление на вредную привычку, но и среди них есть свои лидеры. Это Новая Зеландия и Финляндия, власти которых планируют вообще ликвидировать курильщиков как класс. К ним может присоединиться и Швеция. Пальму первенства по искоренению табакокурения в мире удерживают две страны, расположенные в разных концах света: Финляндия и Новая Зеландия.
Подробнее
 

Страница 580 из 1436