ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



ВОЗ предупреждает: лихорадка денге представляет серьезную угрозу

Даже в не очень старых учебниках по инфекционным болезням для мединститутов лихорадка денге характеризуется как заболевание с ограниченным ареалом распространения. А во вчерашнем пресс-релизе ВОЗ говорится уже о возможной пандемии этой болезни.
Подробнее
 

Учёные намерены создать датчики, спасающие от декомпрессионной болезни

Декомпрессионная (кессонная) болезнь является своеобразной профессиональной травмой, нередко приводящей к тяжелым органическим поражениям нервной системы. Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) объявило конкурс на создание набора датчиков, который сможет предотвратить опасную для жизни декомпрессионную болезнь.
Подробнее
 

Полиурия - избыточное выделение мочи

Полиурией вызывают увеличенное за сутки количество выделяемой мочи. Полиурию нельзя назвать отдельным заболеванием, это симптом, патологическое состояние и осложнение при различных урологических заболеваниях и воспалительных процессах в почках. В некоторых случаях полиурия бывает симптомом при заболеваниях эндокринного аппарата. 
Подробнее
 

Психические расстройства толкают диабетиков к смерти

Сахарный диабет относится к числу часто встречающихся заболеваний, но редко диагностирующихся, так как имеет множество "масок". Статистика показывает: многие женщины-диабетики не используют регулярно инсулин, опасаясь набрать вес. В особенности это касается женщин 15-30 лет с диабетом 1 типа. Данное явление ученые окрестили "диабулимией". 
Подробнее
 

Биотехнологической столицей России может стать Якутия

Якутия выйдет на небывалый уровень развития технологий. Это обещает программа Государственного комитета по инновационной политике Якутии. Предполагается внедрить последние наработки биотехнологии в медицину, охрану окружающей среды, сельское хозяйство, пищевую и другие отрасли промышленности.
Подробнее
 

Страница 580 из 1400