ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Биотопливо опасно для жизни

В Евросоюзе была принята сециальная программа, направленная на широкое внедрение биодизеля и биоэтанола в жизнь, намечены конкретные цели, предусмотрены дотации на развитие отрасли и санкции за недостижение контрольных показателей. Однако репутация биогорючего оказалась изрядно подмоченной.  Производство биомассы повышает содержание озона в атмосфере .
Подробнее
 

Новый вид спального мешка способен избавить от целлюлита

Ученые создали новый способ борьбы против целлюлита. Он довольно прост и не требует особых физических усилий. Для того чтобы избавиться от «апельсиновой корки» совсем не надо изнурять себя упражнениями в спортзале. Для этого хватит того, чтобы поспать. Но поспать ни где-нибудь, а в специальном спальном мешке «Body Ballancer». 
Подробнее
 

Казанские хирурги лечат повреждения нервов уникальным методом

В Казани медики разработали уникальный метод лечения пациентов, у которых повреждены периферические нервы и сосуды. Операция состоит всего из одной инъекции и длится не больше часа. При этом восстановительный период сокращается в разы. Пациентам с ишемической болезнью нижних конечностей, с повреждением периферических нервов и сосудов больше не приходится проходить длительный курс лечения.
Подробнее
 

В Польше 20 человек умерли от гриппа

С 8 по 15 января 2013 года в Польше в общей сложности было зафиксировано 214 тысяч случаев заражения гриппом, 20 из них имели летальный исход. Такие данные приводит Национальный институт общественного здравоохранения. В течение последней недели ежедневно гриппом заражались в среднем 70-100 тысяч человек.
Подробнее
 

ВОЗ предупреждает: лихорадка денге представляет серьезную угрозу

Даже в не очень старых учебниках по инфекционным болезням для мединститутов лихорадка денге характеризуется как заболевание с ограниченным ареалом распространения. А во вчерашнем пресс-релизе ВОЗ говорится уже о возможной пандемии этой болезни.
Подробнее
 

Страница 579 из 1400